コメント
さあな
生活費のみ10万だけもらってます😅残りは旦那の自由なお金です😝
退会ユーザー
5.5千円でしたが7万にあげてもらいました😅😅
-
チキンカツ
コメントありがとうございます❗子供にかかるお金も込みですか?
- 9月7日
-
退会ユーザー
食費、消耗品、オムツ、子どもの洋服、
病院代、クリーニング、交通費
ママ友とランチ、などですねʕ•ᴥ•ʔ
毎月カツカツだったのですが
やっと1万の貯金出来そうです!!- 9月8日
はなくる
7万です( ´﹀` )
-
チキンカツ
うちは7万5千円です!
食費はどのくらいかかりますか?- 9月7日
-
はなくる
食費は2.3万くらいですかね(꒪ȏ꒪)
週1回の買い物で週に6000~8000円買い物してます!- 9月7日
-
チキンカツ
やりくり上手ですね🍀
私は四万くらいかかっちゃいます😣😣- 9月7日
-
はなくる
買い物行っちゃうとついつい買っちゃうので…( ´︵` )
週1回にしてなるべく冷蔵庫の中のものを無駄にしないようにしてます(*´ο`*)- 9月7日
みやまろ
旦那の給料が20前後で四万もらってます。
が、ほんっとにきついです。
お金は旦那が握ってるのであんまり言えないんですが
食品と子どものものでギリッギリです。
でも四万でも給料ギリギリと言われなにも言えない状況…
マンション費用光熱費ケータイで色々飛ぶらしいです。(そこをわかってない私も私ですが)
あと一万あればいいんですけどねぇ
自由に使えるお金がありません。
-
チキンカツ
凄すぎます😣❤
私は7万5千円ですがそれでもきついです😣やりくりが下手なんですかね?
一番かかるお金ってなんですか??- 9月7日
ちはる5722
食費、雑用品費、おこづかいで10万円もらってます。医療費、子供にかかるもの(洋服などの大物)は別にもらってます!私があればあるだけ使う人なので家計は旦那が握ってます(笑)
-
チキンカツ
うらやましいです❤❤😣
- 9月7日
あか
食品、雑費、おこずかいなどで8万です\( ¨̮ )/
お洋服とか、光熱費とかは別で、家族カードを使ってます。
ちっち
80,000円です(>_<)
食費、日用品費、オムツやミルク代、ガソリン代、医療費、プレや習い事の月謝、被服費、美容費など込みです。
めちゃくちゃ切り詰めてますが、私の実力では毎月オーバーです。
次男産まれてから、長男と微妙に季節が違うので服が合わずに買ったり、ロタの予防接種とかもやったりして、オーバーしまくりで毎月怒られてます(T_T)
でも無理なもんは無理です。
-
チキンカツ
お子さん二人で8万はきついですよね。うちは一人で7万五千円ですが既にきついです。
ミルク代とオムツ代だけで月にどれくらいかかりますか??- 9月7日
-
ちっち
ミルク、オムツ、おしりふきは次男だけなので、それだけで毎月4千円てとこですね(>_<)
ミルクは寝る前少し足すだけなので、毎月小缶1個です。
節約のため、長男はこの夏でオムツ卒業させました!笑- 9月7日
-
チキンカツ
私は出産したばかりなんでまだオムツとミルクにいくらかかるかわからないんですよ。
これから7万5千円で食費に子供のお金にやりくりできるか不安です😣💦💦- 9月7日
みやまろ
家のお金は旦那に払って貰ってるので高いお金は払ってないですが。
先月までは、オムツとミルクですごいお金とびましたが今はオムツと娘のご飯(ベビーフード)だけなんで、
オムツ、食品、お酒タバコですね
それでも四万はきついです。
自分に使えるお金がないので。
あ、でも食費は旦那の夜ごはんだけだし、めんどいときとか月2日くらい実家に行ってるのでなのでまだなんとかなってますけどね…
これから娘のお弁当とか色々かかってきたら、もう無理ですね。
回答になってますかね…すいません、
-
チキンカツ
詳しくありがとうございます❗
私も支払いは全部旦那で食費、息子にかかるお金は私です。お弁当も旦那に作らなきゃなんでカツカツです😞
美容室なんてもう一年行ってないです(;_;)- 9月7日
退会ユーザー
うちはとりあえず1万もらって、なくなったらその都度言えばくれます。もらう額が額なのでなくなるペース早いですよー^_^;
a★i
うちは5万です!家賃光熱費食費で大体10万なので割勘で\(^o^)/日用品とかおやつとかで私の負担額が大きいです、、
ないもんはないようなので仕方ないですが、「妊娠中は養う」とか言っておいて全然でした(笑)
あやまる☆
食費、日用品代で3~4万です!
それだけは私がやりくりしていて、
他のものすべては旦那に任せてます(笑)
はるぴょん( ^ω^ )
4万で食費やら雑費おむつ系とか子供のもの生活費をやりくりしてます!
saa(^^)
14万5000円です。
食費と雑費で残りは貯金と私の小遣いです。
他の支払いは全て旦那が払ってます。
チキンカツ
10万あれば余裕で生活できますね😞❤うらやましいです🍀
さあな
余裕があるときとない時とありますけどね😓ちろさんの所は少ないんですか?😢
チキンカツ
7万5千円です😞
正直きついです😣💦
さあな
そうなんですね😥うちの10万のうち、実際生活費として使うのは5万だけです😭残りの5万は健康保険、保育料、習い事、学童の分です😵今は私が仕事してるので、若干、私の給与から出すんですが、11月からは無職になるので、2万あげてもらうようにしてます(笑)
チキンカツ
それだとうちと同じ感じですね😣外食などはしますか??
さあな
外食は月2~3回ぐらいはします😲