※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいころがし
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしても、苦しそうになり助けを求めることがあります。首の据わりやオモチャに興味を持つのは個人差があります。

最近寝返りをマスターしたんですが、
寝返りしてもしばらくしたらしんどいみたいで、
苦しそうな声を出して助けを求めます!!!
助けてあげて、また仰向けにするんですが、
また寝返りをして〜と無限ループです。

これがそのうち、ずーーーっと顔をあげてられるようになりますか??首据わりの完成はまだかかりますか??

あと、あと10日で5ヶ月ですが、
まだオモチャを取ろうとはしないのですが、そんなもんですか?もたせてあげたら持ちます!

コメント

同じく、昼夜問わず無限ループです(笑)自動寝返りマシンみたいになってます…
寝返りマスターしたのは3ヶ月入ってスグで、いまはしばらく頭持ち上げてますよ〜
おもちゃを発見するとズリズリ近付いていきます♡オーボールとか持ちやすいらしくて振り回してます。

3_4ヶ月検診行きましたが、首すわりはもう少しで完全と言われました(*^^*)

• ゆいころがし

ゆいころがし

首据わりはやはりもう少しなんですね!
    ずっと上げれるようになったら完成ですかね!同じく無限ループがんばりましょうね!
    コメントありがとうございます

• 9月8日
r

最初はそんなもんですよ★
「またやって…!」なんて思うこともあるかもしれませんが、逆に仰向けが嫌でうつ伏せから戻りたくないと泣くようになったりします 笑
今は寝返りの楽しさを覚えてずっとやっていたいんですよ*\(^o^)/*付き合ってあげましょう

• ゆいころがし

ゆいころがし

最初はこんなもんなんですね!うちの子だけかと思いました!とことん付き合ってあげます🎵
    コメントありがとうございます

• 9月8日
k3k3

無限ループですよね〜。
赤ちゃんの筋トレだと思って付き合ってましたよ〜。
大人でも結構つらい体勢ですから、もたないんじゃないかな〜。
おもちゃはそんな感じでしたよ〜。なんだかこっちが期待する遊びと赤ちゃんにとっての遊びは違いがあるなーと思ってました。

• ゆいころがし

ゆいころがし

そうですね!今は付き合ってあげます!!
    勝手にこっちの期待や概念をもって接したらだめですね!
    コメントありがとうございます!

• 9月8日