コメント
ゆう
上の子保育園通ってましたが、今、緊急事態宣言が出てる地域に住んでるので、保育園はお休みになってます💦
下の子いますが、晴れてる日は毎日公園です😭笑
そうしないと、ストレスたまりまくりで、家が壊れそうです…笑
同じように公園に来ている子と勝手に遊んだりしてます😂
はるちゃん
下の子は1ヶ月検診後、強制的に上の子に付き合って毎日お出かけです😅
長女はとりあえずプレスクールに週2回、通っていますが、こちらも同じく支援センターが休館していて、子供達とどう過ごそう?という感じです。
我が家は長女が見たい録画を見せたり、合間に普段しない遊びをしたりします。ハサミで紙を切るだけとか、セロハンテープを好きなように貼らせるとか、絵の具を好きなように触らせたり。
一緒に家事をするのも、案外楽しんでやってくれます。
-
ひー
返事遅くなりました💦
やはり下の子はそうなりますよね💦
毎日どう過ごそうか悩んでます😭
家にいるときは、色々と好きなことさせるほうがいいかもしれませんね🤔
絵の具やったことなかったので、検討してみます!!- 6月7日
バーバママ
0歳と2歳半を自宅保育しています。
2歳児は台所や洗面所など、私の行く先々に来てお店屋さんごっこしてます。家にあるものを商品として使うので買う必要は無かったです。
折り紙と絵本は買い足しました。
上の子は私の産休と育休で保育園に行けなくなり、産後はあまり公園にも行かずほとんど家の中。寂しがるかと心配でしたが、今のところ本人は毎日楽しそうです。
ただ、私が睡眠不足で絵本を読みながら意識がとぶ(一瞬寝てる)ことがあり、たぶんそれは嫌がってると思います。「ままぁ起きてよーぉ」と言われちゃいます。
-
ひー
返事遅くなりました💦
お店やさんごっこいいですね!
やってみようかと思います✨
毎日楽しそうにしてくれることがいちばんですよね😊
わたしも昼間相手してると、ぼーっとしたりしちゃいます😅- 6月7日
ひー
返事遅くなりました😭
やはり家は限界あるし、公園しかないですよね💦
同年代の子と仲良く遊んでくれてるといいですよね😂
下の子抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?
最近暑くなってきて、公園も厳しくなったらどうしようかと思ってます😂