※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
家事・料理

ゴーヤって冷凍できますかね?大きいので半分切って取っておきたいのです…

ゴーヤって冷凍できますかね?

大きいので半分切って取っておきたいのですが、わたは取っといた方がいいのかな…

コメント

skmskm

冷凍できますよ〜❗️中綿とった方がいいですね😊
スライスして塩もみしてからでもokですし、茹でてから冷凍しても大丈夫です😊

• ゆた

ゆた

ありがとうございます^ ^
    全部切って塩もみして、使わない分は冷凍します!回答早く頂けたので、今切っちゃいます^ ^♪

• 9月7日
  • skmskm

skmskm

塩もみして5分くらいおくと水分でてくるので捨てちゃってから冷凍した方が良さそうです(*^^*)
    冷凍しとけば色々と使えますよね〜🎵

• 9月7日
M&N

ゴーヤは湯がくと冷凍できますよ!
実際わたしもゴーヤを貰ったのでわたとって食べやすい大きさに切って湯がいて冷凍してます(笑)

• ゆた

ゆた

塩もみしちゃったんですが、そのあと湯がく感じでしょうか?

• 9月7日
  • M&N

M&N

そうですね!
    塩もみした後に湯がいても大丈夫ですよ!

• 9月7日
  • ゆた

ゆた

• 9月7日
ももたろう

スライスして、塩水に浸して水気を取ってから小分けにして冷凍してます!

• ゆた

ゆた

小分けですね!

いつもバラ肉をまとめて入れて、使うときに後悔するので、忘れずに小分けします(>_<)

• 9月7日