妊娠・出産 明日より正期産に入る予定です。生理痛のような痛みがあり、下痢もありました。夜に再び痛みがあり、陣痛か不安です。 明日より正期産に入ります。 お昼頃に軽い生理痛のような痛みがありました。 その後、下痢をしておさまりましたので、下痢のせいかなぁ?と思っていました。 夜になり、また本当に軽い生理痛のような痛みが来ました。 今は落ち着いています。 早くも陣痛でしょうか? 少し不安になってます😞💦 最終更新:2016年12月24日 お気に入り 陣痛 正期産 美奈子ママ(10歳, 13歳) コメント ももっぺ 前駆陣痛じゃないですかね? 私も臨月に入ってから始まりました(^_^) 9月7日 ももっぺ 1人目の時は予定日から前駆陣痛が始まったのですが、初産で前駆陣痛が分からず、痛みに敏感になり過ぎて病院に行ってしまいましたf^_^;)もちろん帰されて、結局12日後に産まれました( ̄▽ ̄)(笑) 私は今回の2人目は意外に落ち着いてます。 もちろん陣痛が始まったら発狂するかと思いますが、始まるまでのドキドキとか緊張感はあまりありません(^_^) 入院の準備もまだ中途半端だったので、今日やりましたε-(´∀`; ) 9月7日 ももっぺ でもあくまで正産期に入ったらいつ何があってもおかしくないので、心の準備だけはしておいた方がいいですからね(^_^) 私は2人目ということで何か気が抜けているというか、「何とかなるさ」っていう感じなので、悪い例として考えといて下さい( ̄▽ ̄)(笑) 自宅から産院までが徒歩2〜3分という超至近距離なのもその原因かと...σ^_^; 予定日が近い方とお話できるだけで嬉しいです(o^^o) お互いがんばって元気な子を産みましょうね!(≧∇≦) 9月7日 ももっぺ 確かに破水したらちょっとパニックになるかもです! 1人目の時は病院行って陣痛が本格的になってから破水したので良かったのですが、1人の時に破水したらやだなぁ、怖いですね(つД`)ノ 9月7日 美奈子ママ コメントありがとうございます。 やっぱり前駆陣痛ですかね~(,,・д・) ドキドキしてます。 9月7日 美奈子ママ またまた温かいコメントありがとうございます☺ そうなんですね❗ 前駆陣痛が、始まったからといって、すぐとは限らないんですね。 ももっぺさん、落ち着かれていてすごいです。 お互い、出産が近づいてますね❗ がんばりましょうねo(*⌒―⌒*)o 9月7日 美奈子ママ そうですよね、 正期産に入ったら覚悟ですよね。 私も二人目なんですが、ドキドキしてます😞💦 やっぱり怖いです😓 産院まで徒歩2、3分て良いですね❗ 私のところは車で7分くらいです。 一人の時に破水したらどうしようと不安もあります💧 ももっぺさん、本当に温かいコメントありがとうございました💕 9月7日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももっぺ
1人目の時は予定日から前駆陣痛が始まったのですが、初産で前駆陣痛が分からず、痛みに敏感になり過ぎて病院に行ってしまいましたf^_^;)もちろん帰されて、結局12日後に産まれました( ̄▽ ̄)(笑)
私は今回の2人目は意外に落ち着いてます。
もちろん陣痛が始まったら発狂するかと思いますが、始まるまでのドキドキとか緊張感はあまりありません(^_^)
入院の準備もまだ中途半端だったので、今日やりましたε-(´∀`; )
ももっぺ
でもあくまで正産期に入ったらいつ何があってもおかしくないので、心の準備だけはしておいた方がいいですからね(^_^)
私は2人目ということで何か気が抜けているというか、「何とかなるさ」っていう感じなので、悪い例として考えといて下さい( ̄▽ ̄)(笑)
自宅から産院までが徒歩2〜3分という超至近距離なのもその原因かと...σ^_^;
予定日が近い方とお話できるだけで嬉しいです(o^^o)
お互いがんばって元気な子を産みましょうね!(≧∇≦)
ももっぺ
確かに破水したらちょっとパニックになるかもです!
1人目の時は病院行って陣痛が本格的になってから破水したので良かったのですが、1人の時に破水したらやだなぁ、怖いですね(つД`)ノ
美奈子ママ
コメントありがとうございます。
やっぱり前駆陣痛ですかね~(,,・д・)
ドキドキしてます。
美奈子ママ
またまた温かいコメントありがとうございます☺
そうなんですね❗
前駆陣痛が、始まったからといって、すぐとは限らないんですね。
ももっぺさん、落ち着かれていてすごいです。
お互い、出産が近づいてますね❗
がんばりましょうねo(*⌒―⌒*)o
美奈子ママ
そうですよね、
正期産に入ったら覚悟ですよね。
私も二人目なんですが、ドキドキしてます😞💦
やっぱり怖いです😓
産院まで徒歩2、3分て良いですね❗
私のところは車で7分くらいです。
一人の時に破水したらどうしようと不安もあります💧
ももっぺさん、本当に温かいコメントありがとうございました💕