コメント
はじめてのママリ
その頃は手掴みだったので
料理にして作り溜めして冷凍してました🥺
豆腐ハンバーグとかオムレツとかおやきとかお好み焼きとかです
ママリ
ジップロックなどの袋に入れて、薄く平らにして折り目をつけて冷凍して使う時にポキポキ折ってます😊
リッチェルなどの冷凍トレーも便利ですけど容量が決まってて他のタンパク質と合わせたい時はちょっと不便だなと思ってそうしてます😊
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はじめてママ🔰
折るときはだいたいですか?
- 5月27日
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ママリ
計りを使って使いたい分だけ袋の上から折って取り出すってやってます😊
うす〜く平らにして冷凍すれば簡単に折れます😊- 5月27日
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はじめてママ🔰
前それしたら折れなかったんです😭多分分厚かったんですね😅😅
- 5月27日
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ママリ
私も過去に一度分厚すぎて折れなくて麺棒でガンガン叩いた事があります😂😂
薄く冷凍したら簡単に折れて便利です😊♪- 5月27日
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はじめてママ🔰
ありがとうございます😊!
- 5月27日
Emma
大体タンパク質1種類/回にして、仰られるように魚15gくらいとかで冷凍してます!
1日にごはん3回あるので、3種類食べれるし、私はあまり気にしていませんでした😂
それに加えて、バナナにきな粉をパラっとかけたりとか、クリームスープ風で牛乳を少し摂る分には大幅な量でないので1回に2種類くらいタンパク質とってる場合もあります☺️
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はじめてママ🔰
そのやり方の方がきちんと量わかりますよね🥺‼️
- 5月27日
はじめてママ🔰
すごいです✨