子育て・グッズ 1歳9ヶ月で、やっと補助便座に怖がらず座るようになりました。それから… 1歳9ヶ月で、やっと補助便座に怖がらず 座るようになりました。 それからは座るのが楽しくなったのか 自らおしっこに行くと言うようになりました。 おしっこは出ないんですけどね(笑) このままおしっこでなくても 座らせることに意味がありますか? 上の子は3歳なる前におむつ外れたのですが もう、どうだったかな?って思って(笑) ちなみに保育園は行っていません。 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 保育園 3歳 おしっこ 上の子 補助便座 1歳9ヶ月 著名(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 全然あると思います!うちは座るのを嫌がるので羨ましいです。 5月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント