保育園の先生が子供に挨拶をしないことについての相談です。朝は挨拶するが、お迎え時はすぐに教室に戻る。親が気になるが、先生は早く歩いていることも。
保育園の担任の先生について。
お迎えに行った際、子供に対してさよならの挨拶をしません。わざととかうちの子に対してだけといった訳ではなく、他の子に対してもです。(たまーに、○○くんバイバイって言ってたりすることもありますが、ほとんど挨拶なしです。)
朝は「○○くんおはよう!」と挨拶してくれます。
お迎えの時だけバタバタしてるのか、
私(親たち)に対して「今日は○○○でしたー!」とか「変わりなかったですー!」とか伝えるだけ伝えたら、
子供への挨拶は無しですぐに教室に戻って行かれます。
そんなもんですか?私が気にしすぎ?
でも、挨拶はしっかりしましょうと伝える側の立場なのでは?とモヤモヤしてしまいます。
息子が靴を履き終わったあと先生にさよならしたそうにすることがあるんですが、その時にはもう先生はすでに廊下のだいぶ向こうまで歩いて行っちゃったりで💦
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
うちの園では全員、強制で毎回さようならさせられます。笑
フルネームで
『〇〇〇〇さんさようなら、〇〇先生さようなら』がセットです^^💦
挨拶はしっかりさせて欲しいですね💦
ママリ
下の子の園では今日の様子とさよならは言ってくれます😅
上の子の園は2歳児と年少クラスが混ざって遊んでいるのでさよならとか今日の様子など何も無い時があります💦
迎えに行って、こんにちは〜とこちらが言ってもどの先生も聞いてない…なんて事がほとんどです😵
担任の先生が毎日いる訳ではないので私はあまり気にしてません😅
コメント