Ⓜ︎aru.❤︎
続きです。。。。。。。

Ⓜ︎aru.❤︎
ちなみにこの方の評価みたら、いろんな人に子供のお小遣いで買うので、値下げしてくれ。だとか姪っ子が自分の父親にプレゼントするので値下げしてくれって言ってました。私もいわれまし笑

☆★
一度、送り返してもらったらどうですか?
-
Ⓜ︎aru.❤︎
返品、返金ってことですか?
メルカリ便を使ったのでお互いに住所をしりません。住所を知られずにできますか?
送料もこちらがかかっちゃうのでしょうか?- 9月7日

hi-.-sa
相手から評価されてますか?
-
Ⓜ︎aru.❤︎
まだされていません。😭- 9月7日
-
hi-.-sa
発送する前は確実に動いてたんですよね??
それならお繰り返してもらっても壊されて返ってくる可能性ありですね😢
発送する前に動くか確認しているのでこちら側のミスでない事を伝えて配送中の故障とかほしょうしませんって伝えてありますか?- 9月7日
-
Ⓜ︎aru.❤︎
動いてました😭
書きました!
返品ってこっちがお金払うんですか?😭
相手男で住所とか知られたくないので、返品って知らせずにできますか?- 9月7日
-
hi-.-sa
返品てなるとお金払わないといけなくなります😓
でも書いているならそれ押し通していいとおもいます!- 9月7日

退会ユーザー
クレーマーだと思います😢
私も穴開いてないのに服に穴開いてたと言われました。
着払いで戻してもらってみたら穴開いてなかったのに穴開けられてました。しかも大きい。笑
送る前に写真撮って残してるので警察沙汰にしました。
メルカリにも通報したらいつの間にか退会されてました。
-
Ⓜ︎aru.❤︎
クレーマーたち悪いですね。
着払いでいくらかかりましたか?😭- 9月7日
-
退会ユーザー
メルカリはクレーマー多いです😖
北海道から神奈川まで980円でした。
神奈川住みです。- 9月7日
-
Ⓜ︎aru.❤︎
うわー地味に高いですね😭
住所知られたくないのでメルカリ便で返品ってできるんですかね?😭- 9月7日
-
退会ユーザー
メルカリ便で返品してもらったことないのでわからないです(>_<)
いつも定形外郵便か着払いなので😓- 9月7日
-
Ⓜ︎aru.❤︎
そうですか(;_;)すみませんありがとうございました😭初めての取り引きだったのでなんかショックです。笑 慣れてなとだめですねメルカリ😭- 9月7日
-
退会ユーザー
役立たずですみません😂
相手が男の方みたいなので気をつけたほうがいいですよ。変な趣味の方中にはいます…- 9月7日
-
Ⓜ︎aru.❤︎
いえいえこちらこそすみませんでした😭- 9月7日
-
Ⓜ︎aru.❤︎
そうなんですよね!さっきそれ旦那と話してて、GPSとかつけられてら怖いんで実家に送ってもらおうかなってはなしてました!笑- 9月7日
-
退会ユーザー
実家も怖いですね…
- 9月7日
-
Ⓜ︎aru.❤︎
よく考えたらそうですよね。。
どうしよーー!!!!ってかんじです😭
なんて言って返品してもらいましたか?- 9月7日
-
退会ユーザー
悩みますよね…
こちらでちゃんと確認取りたいので返品してもらってもいいですか?と言ったらすんなり返品してくれました。
こちらの住所送りました。- 9月7日

runko
メルカリ便での発送なら
保障があると思うのですが、
メルカリ事務局には
問い合わせはされてみたでしょうか?
お返事が1〜2日ほどかかると思いますが、
ご自分で動くよりは
もしかしたらメルカリが代金分払ってくれるかもしれないので、詳しく事情を話してみて、相手の方には「メルカリ事務局に問い合わせしているので、お返事がきたら今後の対応についてお話させていただきます」とかなんとか言って待っててもらうといいと思います(^ ^)
必ず動いてたんなら、ほんとうに動かないから配達中の事故でしょうし、そういったクレームの多い方ならメルカリ側も把握していると思うので、何らかの対処をしてくれるかもしれません(^ ^)
-
Ⓜ︎aru.❤︎
問い合わせしました!
本当ですか!?!!それは有力な情報ありがとうございます😭はじめての取り引きで結構ブルー入ってたので気持ち救われました😭もうメルカリやめます。笑- 9月7日
-
runko
らくらくメルカリ便のメリットってところに
「配送時にトラブルがあった場合は全額補償」ってかいてあるので、今回のケースではいけるんじゃないかなーって思います(^ ^)
下手に相手の方説得して受取評価してもらって、もしかしたら「悪い」評価とかされるくらいなら、メルカリにとことんまで説明して補償してもらったほうが評価に傷付かないのでいいかと思います(^ ^)
上手く対応してもらえるといいですね(>_<)- 9月7日

のん
メルカリでクレーマーみたいな
変な人いますよ。(T_T)
3年間近く愛用して使ってますが、
物凄く酷いくらいありえない値下げ交渉されたり、結果その人の評価見てみると、
「全ての方から、値下げ交渉が酷いと」書かれており売らなければよかったーなど後悔しました(笑)たぶん、高校生かなにかで、
自分の使用済みの真っ黒の靴下を出してたり(笑)
送り返すにも送料負担するのはこっちで
そんなインチキくさい相手なら、
もう、専用作って、私ならお金そのまま返すか、メルカリに直接問い合わせますね
コメント