※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

自分が小さい人間だと自覚してます(._.)3月に大好きだった祖父がなくな…

自分が小さい人間だと自覚してます(._.)

3月に大好きだった祖父がなくなりました。
関東から飛行機の距離でのお葬式は、コロナもあり、かつ妊娠中、数日後に私が入院予定のためなくなく不参加しました。

そして今月末に主人の祖父の一周忌があります。
関東から関西への新幹線での移動です。

現在私は来月臨月を迎えるので里帰り中、一周忌は不参加です。

主人の両親の体調が思わしくないことを不安におもった主人は一周忌への参加を決めました。

先週まで両親とも一周忌はコロナもあるので不参加で大丈夫、と言っていたのにも関わらず体調が崩れ回復中ではあるが、泊まりでゆっくりこれるならきてほしいと。

いいんですよ。
しかし私の祖父の時主人は行くのは構わないがコロナで体調が悪くなったら心配だ。妊娠中でもあるし。娘のこともある。と前向きとも後ろ向きともいえない感じでした。
決して行かないでほしいという感じではありません。

結局祖父のお葬式への不参加を決めたのは私自身ですし、自分がコロナになってお葬式へ参加したおばあちゃんや両親にうつしたら、、と思った一心で決めたことです。

頭ではわかっているのですが主人の方は帰省もできたらでいいよのスタンスですし、どちらかというと主人が顔を見てあげたい。の気持ちが強いです。

それ自体はとてもいいことですし、否定はしません。

ただ出産が近く万が一主人がコロナにでもなれば、、という思いもあります。
そして私は帰れなかったのに、という思いが強いのも自覚してます。

私の心が狭いことは重々承知しています。

長々とごめんなさい。吐き出したかったです😞

コメント

me

小さい人間なんて思わないです。

旦那さんがひどいとも思いません。
親が心配なのは当たり前です。

悪いのはコロナですから。。。

• m

m

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね。
    主人が悪いとは私も思わないです。

自分の決めたことに後悔もないつもりです。ですが、笑って送り出してあげられない自分が嫌になります。

• 5月27日
  • me

me

不安な気持ちもわかります(^^)
    旦那さんも主さんの気持ちわかってるんだろうなと思います。
    なので笑って送り出さなくてもいいんですよ!

• 5月27日