※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞菜
妊娠・出産

お腹が張り、内側から押される感覚があります。しゃがむと強く感じます。子宮口が開いている可能性が心配です。産婦人科で相談予定です。初産婦で不安です。

数週間前からおまたの部分が内側から押されてるような感覚があり、今日からは特に強く感じます。
普通に過ごしていても違和感があるのですが、しゃがむと余計にあります。

お腹は張りますが、横になればすぐに治まり、おしるしもありません。

私は勝手にまさか子宮口開いてきてるのでは?と不安に感じてますが、この週数で子宮口が開くことあるんでしょうか?ρ(・・、)

今月9日に産婦人科受診予定なので、先生に聞いてみようと思いますが、皆さんはどうでしたか?
初産婦で、わからないこともあるので教えていただけるとありがたいです。

コメント

りぃ3

1人目のとき、結構早い段階から、内側から押されてる感覚ありました。説明しにくいですが、赤ちゃんがでるとゆうより、子宮自体がでてきそうな感覚とゆうか、ぎゅーってかんぢで。。
先生に相談したら、子宮口もとじてるし、出てこないから大丈夫だといわれました。

• 瑞菜

瑞菜

返答ありがとうございます(^^)
    そうなんですね( ´∀`)
    それを聞いて少し安心しました。

• 9月7日
  • りぃ3

りぃ3

33週でも、人によっては開いてしまう人もいるし、検診でちゃんとみてもらってくださいね♡

• 9月7日
  • 瑞菜

瑞菜

はい( ´∀`)
    先生に聞いてみます(^^)

• 9月7日