メルカリで定価1500円のトップス(手に入りにくい)を777円で購入しました…
メルカリで定価1500円のトップス(手に入りにくい)を777円で購入しました。
試着、その後1度洗濯しています。
※ご了承ください
とのことで購入しました。
届くと、ぱっと見ても小さいシミが5箇所以上あります⤵︎ ︎
これは私が了承しないといけないのですかね( ; ; )
試着のみ、洗濯を甘く見ていました…
試着(短時間とは限らない)とう感じですかね💦
値段も安いのでいろいろ言うのも面倒だけど
普通にもう少し高くても新品のを買ったら良かった…と思ってしまいしまた。
が…試着してるし洗濯と記載してるし…
安さにまけて購入してしまった私の失敗でしょうか?( ; ; )シ、シミ5個…
返品なんてできませんよね?
安いし777円、小さいシミ5個以上ありでも
買う人はいると思います。
だけど私は良い状態のが欲しかった・・・( ; ; )
また、試着後洗濯という記載があるので受け取りを評価悪いにしちゃだめなのでしょうか?
初めてモヤッと取引してしまいました( ´^`°)
まとまってなくてすみません。
- ʕ•ᴥ•ʔ(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
試着や洗濯の記載があってもシミについての記載がなければ、返品か悪い評価ありだと思います。
退会ユーザー
未使用に近い、で売られていたものでしょうか??
もしそうであって、記載されていないシミがあったら私なら返品依頼するか評価下げます!
-
ʕ•ᴥ•ʔ
未使用に近いで売られていました!
返品依頼も評価下げでも大丈夫ですか…( ; ; )泣き寝入りせずに済みそうで良かったです。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
シミの説明や写真がなかったとか、美品て書かれてたなら評価は悪いにしちゃいます😱
-
ʕ•ᴥ•ʔ
美品との記載はありませんでした( ; ; )
試着、1度洗濯のみしました。の説明文と、状態は未使用に近い、と言った感じです。
どうでしょうか💦- 5月27日
は
シミがある事を記載してなかったり写真を載せてないなら、悪いでいいと思います💦
あとは、商品の状態を新品未使用とか綺麗な状態だと似たような記載が有ればそれは出品者側が悪い気がします…
-
ʕ•ᴥ•ʔ
シミの記載はありませんでした💦
説明文が
試着と1度洗濯のみしました
※ご了承いただける方のみ購入お願いします!
商品の状態が未使用に近い
といった感じでそれ以上の記載はありませんでした( ; ; )
この場合でも悪いでいいですかね、、、- 5月27日
みるくてぃー
相手に言うのが面倒で泣き寝入りするなら悪いの評価にして、返品とかしたい場合は相手にシミのこと伝えて返品したい旨を伝えます!
相手がごねるようなら事務局に問い合わせれば、キャンセルしたりしてくれますよ😌
-
ʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます˚✩*
参考にさせてもらいます( ; ; )
安くしてるのに我慢してよ!試着、1度洗濯したの了承してくれる方だけ購入してって書いてあるでしょ!って思われるのかなぁ、と思ってしまいました。(๑¯ω¯๑💧)- 5月27日
さまちゃ
それはショックですね😭
私ならとりあえず「試着のみとのことでしたが、パッと見てわかるシミが5箇所以上あります。これは何のシミでしょうか?」って聞いてみますね!
-
ʕ•ᴥ•ʔ
助言ありがとうございます~( ; ; )✧︎
さっそく聞いてみたのですが、
ほんとうに試着して洗濯したのみなのでなんのシミかわかりません、と言われました…
どうしたらいいですかね( ;ᯅ; )💦💦- 5月27日
-
さまちゃ
保管の仕方が悪かったんですかね…虫がついちゃったとか😵
だとしても、パッと見てわかるなら梱包の際に気付きますよね!となると悪質…。
返品は出来ないでしょうか?と聞いてみて、出来るならすればいいし、無理と言われたら…私なら今回は評価は「良い」にして、評価のコメントにはシミのこと書いておきます😂- 5月27日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
返信ありがとうございます( ; ; )
ほんとに梱包のときに絶対見えてるはずなのに…💦
きっぱりなんのシミかわかりません、と言われてかなり動揺してしまっていたのですがタイムリーに返信下さり本当に助かりました(;_;)✧︎- 5月27日
-
さまちゃ
悲しいですがそういう人もたまにはいるんですよね😭
他の人からの評価は良いんでしょうか?(><)
多分評価を「悪い」にさえしなければ文句も言ってこないと思うので、「購入前にこちらから確認すればよかったのですが、試着のみの割りに目立つシミがいくつもあって残念でした泣」って書いちゃいますね。笑- 5月27日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
たまにあるものなんですね…( ; ; )
取引初心者なので色んな意味の勉強になりました😱😱
他人からの評価は全部良いだったんです😣💦
悪い評価つけても文句言われる事もあるんですね( ; ; )
いろいろ教えていただけてほんとうに助かります😭!!! そのまんま使わせてもらいます!!笑- 5月27日
-
さまちゃ
変につっかかってこられたら嫌な思いするので、悪い評価はよっぽどじゃないとつけないです(><)例えば今回の件で言うと、購入前にシミなど無いか質問して、無いと言われたのにあった!とか💡まぁ試着のみなのにシミなんてあるわけないって思うのが普通ですけどね😭
今後はより良い取引が出来ますように(o^^o)♪- 5月27日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
購入前の事前の確認が重要ですね( ; ; )!
ほんとにシミなんてないと思ってわくわく待ってたので悲しすぎました😭😭💦
お話聞いていただけて嬉しかったです✨
アドバイスも優しいお言葉もありがとうございました♡- 5月27日
ʕ•ᴥ•ʔ
悪い評価ありですか!!
コメントいただけて助かります( ; ; )