コメント
ままり
うちヤバイです💦今月、一万円以上は使ってます💦
詰め替え用の洗剤とか大きいの買ったりするとすぐ跳ね上がります…
おいくらくらいですか?
ママリ
日用品だけだと5000円いくかな?って感じですかね🤔
-
ゆて
すごいですね…!🥺✨
お買い物する際に心がけていることなどありますか?- 5月27日
-
ママリ
特に何も気をつけてること無いんですが
今ほんとに必要なのか別に来月でもいいのか
よく考えてますかね😂
オムツやソープ類は必要だけど
化粧品は必要かな?とか💦
今絶対に必要じゃないものはちょっと考えるようにしてます😊- 5月27日
-
ゆて
次の月に回すの、大事ですよね😅
最近なるべく短時間で買い物しようとしているので、パパッとカゴの中に入れている気がします💦
少し立ち止まってみます!- 5月28日
退会ユーザー
うちは1歳8ヶ月がオムツなので
少なければ2万円以内におさまり
まとめ買いなどすれば4万円くらい使ってます😂
ティッシュとかキッチンペーパーで台拭きや
こぼした汚れなど拭くから高くなるのは
承知で…(台拭きの生臭さが嫌いです)
あとは洗剤や除菌シート、
ゴミ箱の消臭シートを3ヶ月で2千円くらいと
高いの使ってます💦
これを辞めれば節約なるな!
とは自覚してます😂
-
ゆて
オムツ込みで2万円なのですね…!
それだと安い気がします🥺✨
子供の消耗品も含めると我が家は3万くらいになってしまいます🥲
まとめ買いすれば翌月安くなるかと思えばなりません…😭- 5月27日
ママま
日用品だけだと、月5,000円もいかないですね…
-
ゆて
すごいですね😲
工夫していることなどありますか?- 5月27日
-
ママま
何もすごく無いんですけど、そんな毎月日用品を買う必要が無いので😳工夫も何も無いですね。何を買ってるんですか😅逆に気になりますw
- 5月27日
-
ゆて
何買ってるんですかね笑
今月はハンガー、フライパン、ゴミ袋、保育園用ゴミ袋、シャンプー、ハンドソープ、タオル(8枚)、歯ブラシ20本、マスク2箱、ウェットティッシュ×2、次亜塩素酸、ボディソープ(泡と液体)、生理用品、洗濯槽クリーナー、ゴキブリ用スプレー、ティッシュなどを買っていました💸
毎月日用品を買わなくても済むようにしたいです…
ただ、来月はあまり買わなくてもよさそうなので頑張ってみます!- 5月28日
-
ママま
そうですね、たまたま今月多かったていう時があるということは毎月同じだけコストかからないはずなので☺️
- 5月28日
-
ゆて
コメントありがとうございます!
来月頑張ります🥰- 5月28日
退会ユーザー
オムツいれたら1万くらいです。
おしりふきはふるさと納税で頼んで5ヶ月経ちますがまだまだ残ってます。
床ふきは雑巾です。
-
ゆて
ふるさと納税いいですよね✨
おしりふきはたくさんとどくのでしょうか
我が家は米に消えてます🍚- 5月27日
-
退会ユーザー
私が頼んだやつは確か、80枚入が36個です!
3P入りが12個届きました!
それでふるさと納税で1万円です!
楽天で頼んでるので楽天ポイントもつきます!
薄すぎず、水分量も多いし、安いおしりふき買って何枚も使うよりよっぽど節約になったと思いました😂
うちはおしりナップ使ってましたが、今はこれで充分です😂- 5月27日
-
ゆて
安すぎるお尻拭きって何枚も使っちゃいますよね💦
そろそろ買いだめだお尻拭きがなくなりそうなので、ふるさと納税で探してみます♡- 5月28日
ままり⭐︎
おむつは激安の時に買ってます!
Amazon安いですよ!今日もやってるかはわからないですが昨日はおむつ1パック290円ぐらいで4パック買いましたが800円でした💓
PayPayの還元がある時に洗剤まとめ買いしたりするので日用品はそんなにかかってないと思います🧐
-
ゆて
そんなに安いのですね…!
たしかに、そういうときにまとめ買いすれば安いのですね💰✨
まとめ買いした月は結構跳ね上がりませんか?- 5月27日
-
ままり⭐︎
グーンプラスはAmazonで良く半額クーポン配ってるのでオススメです😆💓
固定費のガス代とかをまとめてYカードで払っててまとめ買いの時はそのポイントで買ってるのでまとめ買いの費用は手出し0円です🧐!
まとめ買い用にクレカのポイント貯めてる感じです😆💕- 5月27日
-
ゆて
そうなのですね😳💕
下の子がおむつかぶれしやすいのですが、グーンは大丈夫なのでクーポン使って買ってみます✨
うまくポイント使ってるのですね✨
我が家もポイントの貯め方を見直してみます!- 5月28日
ゆて
そうですよね…!
我が家は1万5千円くらいです…😢
大容量買ってもなぜか翌月安くなるとかではないのです…なぜでしょうか…
ままり
うちは今月16000円も使ってました😅薬局でついでに食材も買ってるので、正確てはないですが…
虫コナーズ買ったり(蚊が多いので💦)、蚊が居なくなるスプレー買ったり、お互いの必要最低限の化粧品(旦那のファンデーションみたいなのが2000円、私は化粧水がわりのパックが月3000円)入浴剤もバブ毎日使うので…
ファブリーズとか高いですし、クイックルワイパーとかもほしいですが高いので最近はやめてます😅
その人の生活水準でかなりちがうかなと思いました😅
ゆて
そうですよね💦
費目も家庭によって分け方異なりますしね😅