※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chania
妊娠・出産

つわりってこんなにしんどいのですか、、終わりがわからなく辛いです(T_T)

つわりってこんなにしんどいのですか、、終わりがわからなく辛いです(T_T)

コメント

♛︎りぃちゃんママ♛︎

わたしも今つわりの真っ最中です(´・ ・`)
一般的なピークは8~9週とよく言われていますが、やっぱ個人差がありますよね(´・ ・`)食べ物もなかなかたべれないですし辛いですよね。わたしは赤ちゃんのためだとおもってがんばってます(^^)❤︎chaniaさんもがんばってくだしね(*´∀`)

激しく同感です(´・ω・`)
5週から始まったつわりサン。
もう1ヶ月半たえましたよ…。
終わりが見えなくて時々泣いてます。
でも、自分だけじゃないんだ!と思って頑張ってます(´;ω;`)
頑張りましょー!!

スクラム

想像を絶してますよね。
自分も冗談抜きで危うく三途の川を渡りかけました。
つわりない人もいるのに不公平ですよね。
わたしは頑張れとは言いません…
ただ、こんなに弱虫なわたしでも乗り越えられました。
経験上、出産よりつわりのほうがつらかったです。

メロン

わたしもいまつわりがつ辛すぎて、仕事も休み実家に帰ってます( ; ; )

家にいると旦那が帰るまでどこにも出かけず引きこもりで精神的にも良くないですが、実家に居ると家事もして貰えて、実母が話し相手になってくれるので気楽です。

点滴をした時はだいぶ楽になりましたよ!ちなみにお仕事はされてますか?

めぐたろ

私もかなり早い時期からつわりが始まり、食べたら吐き食べなくても気持ち悪くて(-_-)
安定期くらいになったらおさまるよー。と言われましたが…産む前日まで吐いてました…しんどかったです。
でも、つわりがあったからお腹の中で元気でいてくれてるんだ。と思えましたよ´◡`
頑張ってください‼︎‼︎‼︎

nonpy

私も現在10週で入院中です…辛いですよね、本当に。。3人目ですが、今回が1番キツかったです。。絶飲食なのに、胃液胆汁血を吐いて吐いてもー世の終わりを見ました笑笑!!始まりも5週の終わりだったので長いです(^^;;もうすぐ終わりが来ると思って頑張りましょう!ここでみなさんのコメントを見て、私も元気出ました(^-^)