コメント

年子の母
名古屋市内で内職してますよー!
年子の母
名古屋市内で内職してますよー!
「内職」に関する質問
愛知県豊川市、豊橋市辺りや他県で大葉の内職をされている方教えてください。 無事に子どもが産まれたら大葉の内職をしようと思います。 以前パートと掛け持ちでネジの袋詰めの内職をしていましたが自分で取りに行ったり…
妊娠12週目です。 仕事の働く時間について悩んでいます。 工場で座り仕事で内職のような仕事です。 つわりで体調があまり良くなくて、今までは午前中までで仕事をしていました。 最近になり、つわりも楽になってきて週4日…
知り合いで、33歳シングルマザー子供4人(小学生〜高校生)、パート勤務がいます。 どうやって生活しているのか不思議です。 パートですが子供の体調不良で休んだりもしていて、月10くらいしか稼げてないと思います。 養…
お仕事人気の質問ランキング
となりのトトロ
コメントありがとうございます!
下の子がまだ小さいので家で見ながら内職をやりたいなと思っているのですが何で探されましたか?
年子の母
ネットで 名古屋市 内職 で検索しましたよ😊
となりのトトロ
そうなんですね😊
一日2.3時間はやれたらいいなと思っているのですが、ノルマとかはありますか?
質問ばかりですみません💦
年子の母
わたしがやっているところは一応ノルマになるのかな🤔例えば1日500本してください!みたいな感じで渡されます🤔慣れてったら1日できる本数増やしてーって感じですね☺️
いえいえ、大丈夫ですよ👌
となりのトトロ
そうなんですね‼
毎日納品に行かれるのでしょうか?
まとめて一週間に1回とかでしょうか?
年子の母
平日毎日ですね!土日はお休みです👌
となりのトトロ
朝品物を受けっとって夕方までに納品すると言う感じですかね🤔?
お子さんがいてだと結構ハードですか?
年子の母
前日の夕方に受け取って次の日の夕方に納品です!
夜寝てからしたり、朝早く起きてからするので夜泣きが多いとハードかもしれないですが自分が無理なくできる数しか持って帰ってないのでわたしはあまりハードではないですね🤔
となりのトトロ
それだったらいいですね‼
上の子は昼間は保育園でいないのですが、下の子が昼間は手がかかるので夜寝てからとかお昼寝の合間にとか出来ればいいなと思っていて...子供さんは保育園とか行かれてますか?
年子の母
上の子は保育園行ってます😊
下の子は家でみてます!
となりのトトロ
じゃあ一緒ですね😊
2人目の出産で前の仕事を退職し、そろそろ仕事を探さないと保育園が退園になってしまうのですが会社で就労証明は書いてもらえるのでしょうか🤔?
年子の母
書いてもらえますよ☺️
内職によっては何ヶ月働かないと書いてもらえないとかあるみたいですが💦
となりのトトロ
色々教えて頂いてありがとうございます💦
そうなんですね‼
私も少し調べてみましたが3ヶ月働かないと書いてもらえない所もあるみたいですね😂
もし差支えなければどこか教えていただけないでしょうか💦
迷惑だったらすみませんm(_ _)m
年子の母
南区のセンテックってところです😊
となりのトトロ
ありがとうございます😂
一度調べてみますね‼
貴重なお時間ありがとうございましたm(_ _)m
すごく助かりました‼