コメント
そーママ
遊ぶ、というとどんなことですかね??
うちは、上の子が今3歳半、下が1歳3ヶ月なったとこです。
基本、まだ一緒には遊べません。
ブロックとかお絵描きとか、下の子が邪魔しに来て 上の子が怒る→下が泣くって感じです。
公園とかでも、ひたすら自由に歩き回る次男を追いかけて長男ほったらかしパターンですww
でも、上の子の機嫌にもよりますがお砂場遊びとかなら一緒に遊んでることあります!
そーママ
遊ぶ、というとどんなことですかね??
うちは、上の子が今3歳半、下が1歳3ヶ月なったとこです。
基本、まだ一緒には遊べません。
ブロックとかお絵描きとか、下の子が邪魔しに来て 上の子が怒る→下が泣くって感じです。
公園とかでも、ひたすら自由に歩き回る次男を追いかけて長男ほったらかしパターンですww
でも、上の子の機嫌にもよりますがお砂場遊びとかなら一緒に遊んでることあります!
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
2人一緒に遊ぶということはまだできないんですね!一緒に遊べるようになるのはいつ頃かなぁとふと思いました😅
そーママさんのお子さんと同じくらいの歳の差なんですが、上の子は赤ちゃん返りとかありましたか?上の子が今少し赤ちゃん返りっぽくて💦💦
そーママ
産後すぐ、赤ちゃん返りというかイヤイヤ期のピークでした💦
産後、退院して4日目から約2ヶ月、まさかの旦那が入院して さらに緊急事態宣言で保育園も休園でずっと家にいてストレスもあったかもです。なので、次男が2ヶ月くらいまで、本気で記憶がありません。
もう毎日心を無にしてイライラと戦ってて、次男の記憶が…😂
でも、授乳してると、授乳クッション引っこ抜いてきたり意地悪はしてましたね。
今は、ふたりそろって保育園行ってますが、外では仲良くしたいのか お迎え行ったら長男が弟の部屋に迎えに行ってくれたり、手を繋ごうとしたり。外食するとご飯も隣に座りたがったりって感じです。
ママリ
それは大変でしたね😭😭想像するだけで倒れてしまいそうです😂赤ちゃん返りもイヤイヤ期も保育園が再開したことで治った感じですか?
そういう場面見るとやっぱり兄弟っていいなぁと思いますよね☺️💓すごいほっこりします💓大変だと思いますが早く仲良く遊んだり手を繋いで歩いてくれたりしないかなぁって今から楽しみです💓