※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

寝る場所について相談します。リビングではベビーベッド、寝室では上の子と一緒に布団か悩んでいます。同じような状況の方、どうしていますか?

下の子が生まれたときの寝る場所について。

上の子と1歳10ヶ月差、学年で2学年差になります。

リビングで過ごすときはベビーベッドに寝かせて置こうかなと考えています!

踏まれそうなので。笑

問題は寝室で寝るときです。

戸建の家なので、ベビーベッドをリビングと寝室で行き来させることはできません。

上の子の寝相が悪く、布団で寝ているのでベッドインベッドかな?と思うのですが、寝るまでの間に踏まれないか心配です笑

同じような年の差のお子さんをおもちの方、寝るときはどうしていますか?

できればお布団で寝ている方、参考にさせてください😁

コメント

うちは上の子と旦那が寝室。
私と下の子はリビングで、ベビーベットのソファです😓
授乳とオムツ替えは楽です‼️
なので、旦那は一切夜はやりません👹
産後ずーっと睡眠不足で解消されませんね😫

• あき

あき

コメントありがとうございます!

それが一番いいですよね😭

主人が夜勤あったりするのでなかなか寝室を分けるのは難しそうです😱

• 5月27日
ままり

上と真ん中が1歳10ヶ月差です!うちは寝室もベッドですが💦
寝室がベビーベッド、リビングがお昼寝ベッドにもなるバウンサーで過ごしてました✨

• あき

あき

コメントありがとうございます♪

バウンサーも検討したんですが、首が座ってから使えるバウンサーがあるのでなんだかもったいないなぁと思いまして😱

• 5月27日

最初の2ヶ月くらいはリビングにベビーベッドを置いてたので、夜寝るのも家族みんなリビングでした!夏だったので、寝るときだけ寝室のエアコンをつけるより、リビングのエアコンを付けっぱなしにしたほうがいいと思ったのもあります。

それ以降はベビーベッドを2階に持って行って、日中、リビングではお昼寝マットのようなものに寝かせてました!

退会ユーザー

リビングというより隣の和室ですね!ベビーベッドはリビング、その真横に布団でした!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

同じく1歳10ヶ月さを育ててます。
うちは皆布団で寝ていて
踏まれたことはないですよ。

寝相悪くて体の上に足がどてーんとなるときはありますが
小さい頃は離して寝てましたし…

昼間は下におきっぱでも
踏まれたことはないです。

赤ちゃんおるから~って
話したら意識してくれてた気がします。

riri

布団だと落ちる心配がないので、子供たちの間に自分が入って壁になって寝てました。

そーママ

うちも2学年差で、次男が生まれた時は長男が2歳2.3ヶ月の時です。

日中はリビングにバウンサーでした。幅広のやつを使って寝返りまでは平らにして上にタオルを敷いてベッドみたいにして使ってました。(西松屋のどりーむバウンサーってやつです。)

夜間はマットレス2つを床に直置きで寝てます。真ん中に親が2人、端に子供たち👶🏻って感じで寝てました。今は潰されても自分で次男脱出するんで、私の両サイドに子供たちが寝てます