※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

付き合ってる人がいます。最近週2〜3のペースでうちで夜ごはん食べてい…

付き合ってる人がいます。最近週2〜3のペースでうちで夜ごはん食べていきます。
だいたい平日どこか1日夕方からと週末の午後からきてくれます。週末は子供がいるときと面会に行ってていないときがあります。
彼は実家暮らしで、私達が住んでるアパートからは車で5分の距離です。
お金がかかるデートは最近あんまり行ってないですが、外食すると払ってくれます。これは週1くらい2人で2000円程のランチが多いです。
子供の遊び相手になってくれますが、子供もそこそこ大きいので(小学生)、いたら助かるけどいなくても平気って感じです。子なしのときは食器洗いしてくれます。
いつもごはんはごちそうになって申し訳ないとよく言ってきます。それなら食費ちょうだい〜と言ってみたら、いいよ!って感じだったんですが、いくらもらうのが妥当でしょうか?
とりあえず1万だと多いですか?収入的には同じくらいなんですが、給与だけでいうと私の倍はあります。

コメント

ままり

週2〜3なら1万円くらいもらってもいいのではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね?🤔コメントありがとうございます!

• 5月27日
初めてのママリ

どんなご飯にもよると思います💦
焼きそば、丼物が多いと1万は貰いすぎだと思うし…お酒も自分もちでたくさん飲むとかならいいと思いますが…
私なら5千円かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は炭水化物とらないみたいで、おかずメインですね!副菜をいろいろ作ってる感じです。お酒は全く飲まないです😅

• 5月27日

悩みますね💦
私は付き合ってる人から現金を貰うのは気が引けるので、週末は一緒に買い出し行って全額出してもらうようにします!
平日はお金もらわず家にある食材で作りますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに現金は生々しいですよね😅
    たまにいっしょにスーパー行くんですが、少ないけど〜って1000円とかならくれます笑

• 5月27日
Ayunn

こちらから金額指定で言うんじゃなく、相手がいくら出して来るのか?お任せしてみるのも良いかもですね。
ちなみに私なら、わざわざ彼の為に作るならまだしも、そもそも自分と子供に作るし、ついでだから食費っていったって、そんな大した金額にならないし、週1は外食で支払ってもらってるなら貰わないですけどね。
お金的にキツイならそう言って貰いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供とだけなら品数減らして手抜きもしてますが、食べてくれる人いると嬉しくていろいろ作ってしまいます笑
    キツイかキツくないかは計算してなくて実際よくわかりません😅

• 5月27日
初めてのママリ🔰

私は金額は特に決めず、
買い出しに行って買ってもらうや、子供のおもちゃとか
なにかしら現金とは違った形でもらいます!
いくら付き合ってるとはいえ、
現金は生々しい感じがして、私は嫌なので、、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年のクリスマス、プレゼント代わり?に1万円くれました笑
    上にも書きましたが、買い出しいくとたまに1000円くれることがあります😅

• 5月27日