※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

午前中こどもを抱っこして、2階の窓から外を見ていたら作業着っぽい服…

午前中こどもを抱っこして、2階の窓から外を見ていたら作業着っぽい服を着た男の人が来て胸元から警察手帳を出し「警察ですけどちょっといいですか?」と言われ「何ですか?」と聞いたら「あんまり大きな声ではちょっと言えないんですけど昨日の夜近くの川で身元不明の人がいて、写真だけでも見てもらえますか?」と言われました。でも私は引っ越してきたばかりで土地勘もないしと言うことを伝えたら「そしたら大丈夫です!すみません、ありがとうございます」と言って違う人の家へ行ったのですがもし写真を見たとしたら遺体の写真を見せられていたのでしょうか?(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

身元不明なら遺体の写真を見せられたとおもと思います😣

ヨシマ

その可能性はあると思います😢
私が以前勤めていた福祉施設で、すぐ裏に山があったんですが、登山道に身元不明の遺体が発見されたことがありました😱
それで警察が話を聞きに来たんですが、対応した職員がそのご遺体の顔写真を見せられたそうです😣
しばらく頭から離れない😭と言ってました😰

ダッフィー

それか、遺体ではなくて
徘徊しちゃってた人とかで身分証明出来る物を持ってなくて、自分で自分の身元を説明も出来ない人とかじゃないですかね?
流石に遺体だとしたら、解剖とかしてまず調べると思うから、昨日の今日で、民間の家に遺体の写真持ってきてってのはドラマじゃないし無いかなって思います。
素人に遺体の写真はさすがにちょっとハードル高すぎます😂