※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークや定年後に生かせる資格は? MOS、ITパスポート、簿記、FP、Webデザイナー、ヨガインストラクターが候補。 他にオススメの資格はありますか?

これから資格とるのはどれがいいですか?
在宅ワークや定年後で生かせる仕事がいいです。
・MOS
・ITパスポート
・簿記
・ファイナンシャルプランナー
・Webデザイナー
・ヨガインストラクター
どれもよくわかりませんが、他にもオススメあれば教えてください!

コメント

FP、簿記持ってますが使ったことないです…
これからwebデザイナーとグラフィックデザイナーの勉強する予定です☺️
同じく、在宅ワークしたくて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Web系のお仕事は定年後とかでも働けるものなのですかね?(><)
    クラウドワークスとかです。

資格とかとる予定ですか?
    Web系のお仕事はITパスポートという資格と繋がるんですかね?

簿記は在宅ワークできそうなイメージですがどうなのでしょうか?

知っておられたら教えてください!

• 5月27日

退会ユーザー

簿記で在宅ってなにするんですかね…?🤔
    大きな会社の経理だけやるならあり得るかもしれないけど、小さい会社なら事務員なので会社に行かないとできない仕事がたくさんあると思います。

資格より技術だと思ってるので資格はまだあまり考えてないです。
    私はフリーランスで在宅ワークがしたいと思っています。
    この資格がないとお話になりません…ってものや、持ってるだけではくがつく資格があれば取るつもりしています。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    わかりました。ありがとうございます。

• 5月27日