コメント

はじめてのママリ🔰
膠原病などはしらべましたか?

ままり
すみません、結構前の質問なのですがコメント失礼します😣
私も数ヶ月前から環状紅斑が出来始めました😱
どんどん環状の紅斑が大きくなっているので遠心性環状紅斑かと思われます💦
ただいつも行っている皮膚科がおじいちゃん先生であまり知識がないみたいで蕁麻疹かな〜?と言われ適当な塗り薬しか出されず全く治らず、むしろ数が増えていきます😭
幸い二の腕、背中、太もも辺りにしか無いしお風呂上がりには目立ちますがそれ以外はあまり目立たないのですがやっぱり気になります😣
皮膚科で何の薬を処方されましたか?
今は良くなりましたか?💦
宜しければ教えてください😥
-
ママリ
妊娠中から遠心性環状紅斑でした😱蕁麻疹と間違われますよね。私は総合病院のかなり優秀な医師に見てもらってます。か、やっぱり塗り薬のみです。今は出なくなりました。妊娠中はプレドニンというステロイド剤服用してなんとか治りました。産後は塗り薬で一週間位で消えます。皮膚科ではリンデロンという塗り薬のみです!全身なら
- 7月20日
-
ママリ
プレドニンを、服用らしいです。見た目見てられませんよね💧でも必ず消えます。繰り返すみたいだし付き合いかななんて思いました😭
- 7月20日
-
ままり
詳しくありがとうございます!
とても参考になります!!
ママリさんは良いお医者さんを見つけられたんですね✨
私は田舎住みなのであまり良い病院が近くに無くて😂
妊娠出産を機になる人が多いんですかね😣
こんな症状と付き合っていきたくありませんがお互い頑張りましょう😭- 7月21日
ママリ
産前産後どちらも調べました😂異常なしです