子育て・グッズ 小指の爪が盛り上がっていて切りづらいです。どう切ればいいでしょうか?病院で切ってもらったほうがいいですか? 足の爪切りについて 小指の爪だけ、小さくて分厚く盛り上がっていて とても切りづらいです。 私も同じような爪なので、遺伝なのかな? どうやって切っていますか? 病院で切ってもらったほうがいいですか? 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 1 病院 遺伝 はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ゆか 私の爪もそうです〜! 娘も似ちゃいました😂 削るようにハサミで切ってます! 5月27日 はじめてのママリ 一緒ですね😂 こんなところが似るとは😂 削ぐ?かんじですか? 私もまだベビー用のハサミで切っていて、うまくできなくて💦😭 5月27日 はじめてのママリ ありがとうございます! やってみます✨ 5月27日 ゆか 自分の爪切るときに他の指は平行にして爪切り使うと思いますが、小指だけは垂直にして切ってるので、娘も同じような感じで切ってます! 5月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
一緒ですね😂
こんなところが似るとは😂
削ぐ?かんじですか?
私もまだベビー用のハサミで切っていて、うまくできなくて💦😭
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やってみます✨
ゆか
自分の爪切るときに他の指は平行にして爪切り使うと思いますが、小指だけは垂直にして切ってるので、娘も同じような感じで切ってます!