生後7ヶ月の赤ちゃんはほぼほぼ抱っこで過ごしており、一人で遊ぶ時間は短い。お昼寝も抱っこしないと寝なくなったとのことです。
生後7ヶ月 昼間どんな感じで過ごしてますか?
朝30分くらい一人で遊んでてくれますが、それ以外はほぼほぼ抱っこです😂
抱っこしてるか、バウンサー乗せて家事してるかのどっちかって感じです。バウンサー乗せてる間もずっとご機嫌ではなく、怒って叫んだり泣いたりします💦
一人で遊ぶ時間があったとしても続けて5-10分くらいです。
みんなもっと一人で遊ぶんですかね。。
お昼寝も、前まで午前中はベッドで寝られてたのですが、GWに旦那が抱っこでお昼寝をさせていたら、そこからまた抱っこでないと寝なくなり…一日中抱っこです…。。
- mamachan(4歳0ヶ月)
ゴルゴンゾーラ
うちもそれくらいの頃は抱っこマンでしたよ!
抱っこで昼寝して、私はNetflixとかで映画見まくってました😂
お座りやズリバイできるようになったら、日中は1人でも上手く遊ぶようになりました!
はじめてのママリ🔰
最近はお座りやずり這いできるようになって、ひとり遊びしてくれることが増えてだいぶ楽になりました!
お天気よければベビーカーでお散歩して寝てくれたりもします😄
でも、うちの娘も抱っこ大好きです!眠いと抱っこ紐せがんできますね😅
あとは、絵本が好きなので絵本読んであげたり、私が夕飯とか作りたいときはYouTube見せちゃったりしてます💦
台所に入って来ちゃう時はタッパーやボールやスプーンで遊ばせてます!
コメント