退会ユーザー
新生児期はナチュラルムーニー使っていて、Sサイズからはムーニー使っています😊

3-613&7-113
体型や肌質によって、合う・合わないとありますよ。なので、多量に購入して合わないと勿体無いです。入院中に産院で使ってるのが合うようなら、それを購入するよう旦那様などにお願いした方が良いと思います。

はづき
新生児〜Sサイズまでは
パンパース使ってました✨
他のより少し高いけど
漏れもなくよかったです☺️

ミミ
病院で使ってるものをそのまま使いたくて、産前は買いませんでした!産まれてから病院でナチュラルムーニー使ってるのがわかって、使ってみても肌荒れとかなさそうだったので旦那に連絡して退院の日までに買っておいてもらいました!
妊娠前は正直オムツは消耗品だし安けりゃなんでもいい!って思ってましたが産まれると考え変わりますね😂一人目っていうこともありますが😂
パンパースも試供品で使いましたが、ナチュラルムーニーのオーガニックコットンに慣れちゃうと紙感か強くてなんか嫌でした🥲

はるまる
退院後すぐは産んだ産婦人科で使ってたオムツにしましたよ☺️うちはパンパースのはだいちでした🌼
その後色々試しましたが、肌荒れするタイプだったので結局パンパースはだいちのままです😅⭐️
ただ、コスパが良くなくてグーンプラスが出た時に使ってみたら肌荒れしなかったので、日中はグーンプラス、夜とお出かけははだいち使ってます☺️❤️
産院で何使うか分からないので退院してからでもいいと思いますよ(^^)

とり
私も産院で使ってて慣れていたパンパースにしてました😊
パンツタイプになってからはメリーズです!

はるまき
1人目は病院で使ったオムツを最初はそのまま使いました。2人目はポイント目当てでグーンです。

momo
色々試しましたが、メリーズが1番あいました😌♡他のものは合わずにかぶれたり漏れたり…💦
コメント