※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

1歳の下の子が日曜に発熱して(37.8℃くらい)、なかなか熱が下がりません…

1歳の下の子が日曜に発熱して(37.8℃くらい)、なかなか熱が下がりません。
火曜日に38.8℃まで上がり、それからは37℃台でしたが、今38.7℃です。
症状は鼻水と痰がらみの咳です。
風邪薬処方してもらって飲んでますが症状はよくなりません。
コロナ…?
他に考えられる病気はありますか⁇

コメント

ママリ

ただの風邪で一週間ほど発熱したことあります。
後一日発熱したら血液検査、というところで解熱しました😅

• ママリ

ママリ

ただの風邪でも熱続くことあるんですね😢
    様子見たがいいのか…苦しそうで😢

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

小児科は受診されましたか?
    次の受診の目安は聞いてますか?
    そこまでは様子見ます😊

• 5月27日
めめ

RSや、アデノとか?
コロナ以外もありはしますよー
けど今は通院しても検査されますよね。

あーか

うちは細菌性肺炎でした💦

ママリ

コメントありがとうございました!
日曜に発熱して今日やっと平熱に戻りました!
一度病院に電話して症状伝えましたが様子見て。と言われて結局風邪薬のみで何とかなりました。
かかりつけの小児科はコロナの関係で、発熱したら本人は連れてこないでスタンスで、薬は親が取りに行くことになっているので検査は何もできませんでした…
保育園の同じクラスの子5人がうちの子と同じよな症状で休んでたみたいで、担任はみんな風邪って言ってましたが、多分みんな検査すら出来てない状態だったと思うので多分、RSウイルスだったんじゃ⁈と思ってます😔
今となっては分かりませんが、大事に至らず良かったです!ありがとうございました😭