※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
子育て・グッズ

保育園では自分でご飯食べているようですが、家では散らかしたら嫌なので食べさせてます。よくないですよね?

保育園では自分でご飯食べているようですが、家では散らかしたら嫌なので食べさせてます。よくないですよね?

コメント

みん

汚くなるけどそれも成長の段階では仕方ないことなので自分で食べさせた方がいいと思います。。
3歳になっても汚くなるからという理由で食べさせてる方いましたが、大変そうですよ💦😂

• 😀

😀

コメントありがとうございます。今日から自分で食べさせようと思います。

• 5月27日
  • みん

みん

毎回食事のたびに汚れてかたすのが大変なので私はこれを貼って、食事が終わってから剥がして捨ててました!!マスキングテープと調べたら出てきますし、ホームセンターにも売ってます!

• 5月27日
  • 😀

😀

これいいですね。さっそくホームセンターに行ってみようと思います。ありがとうございます😄

• 5月27日

自分で食べられるようなら、シートか何かひいて自分で食べてもらった方がいいのでは?
全てをやってしまうのではなくて、自分で食べなくたら、食べさせてあげる感じでいいのでは?

• 😀

😀

コメントありがとうございます。ある程度自分で食べさせてみようと思います。

• 5月27日