赤ちゃんが満足しているなら、現在の授乳量で問題ないですか?
こんにちは!
今日で丁度3ヶ月になる息子がいます。
混合で、ミルクと母乳を交互に6~7回のペースであげています。
母乳は左右合わせて10分程度、あげてから30分ぐらいでぐずるようならプラス10分程度。
ミルクは140mlあげていて、寝る前は160mlあげています。
他には、お風呂上がりやお散歩などで汗をかいた後にベビー飲料100ml哺乳瓶に移して
欲しがるだけあげています。
足りなくて泣き喚いたりする事はないのですが、育児書やまわりの子を見ていてなんとなく、もう少しあげた方がいいのかな?と思いました。
赤ちゃん自身が満足している感じなら、今のままでも問題ないですか?
- みやみちゃん(8歳)
コメント
あきらプリン
こんにちは(^_^)
赤ちゃんそれぞれ胃の成長具合がありますし、成長曲線をはみ出していないのならこのままで問題ないと思いますよ!
みやみちゃん
コメントありがとうございます!
少しはみ出しているぐらいなら大丈夫ですかね(^^;)?
あきらプリン
いえいえです!
どっちにはみ出してるんですか?
みやみちゃん
今は色がついているところにいます!
真ん中より下ですが(^^;)
あきらプリン
お子さんが欲しがるように泣かないならこのままでいくしかないと思うのですが…
みやみちゃん
そうですよね(^^;)
最近増えが悪いのではみでないように注意します!
今より下がったりはみ出しそうになるようなら少し増やしてあげたほうがいいですよね?
あきらプリン
おはようございます!
はい⭐️
成長曲線からはみ出ても欲しがらないのなら無理に量を増やして飲ますのわ可哀想だと思います>_<