※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
サプリ・健康

産後すぐに腰や肩をやられまた最近肩や腰が痛くなってきました😭モーラス…

産後すぐに腰や肩をやられまた最近肩や腰が痛くなってきました😭
モーラステープなどの強めの湿布は授乳中の為、処方してもらえませんでした。妊婦中に他の産婦人科で処方してまらった湿布フェルビナクをネットでググると使用してはいけないみたいなこと書いてますがみなさんは湿布など貼っていますか?やっばりストレッチとかですか?対処法が知りたいです。

コメント

温めたり、マッサージ機でほぐしたりしてました😂

私は腰痛、肩凝りから
頭痛までくるので
帝王切開で処方された
ボルタレンをどうしても
辛い時は飲んでましたよ🤣

帝王切開で痛いままじゃお世話できないし、授乳中でも
飲みすぎない程度なら
飲んでも大丈夫だよ。
(もちろん影響がゼロではないけど)と渡されてたので💦

• れおママ

れおママ

﹅さん ご丁寧にありがとうございます。確かに痛いままだと悪化するのも嫌だし我慢するより良いですね。

• 5月27日
カンコロ

こんばんは🌙*.。
私も腰やら足やら痛くて、1ヶ月検診の時に、授乳中でも使える湿布を処方して貰いましました!
私は、ぜポラスとゆー湿布です!
産婦人科で処方されたのであれば、大丈夫だと思いますが・・・
不安であれば、処方して頂いた薬局に問い合わせてみても良いと思います!!

• れおママ

れおママ

ありがとうございます😊
    我慢せず使用したいので問い合わせしたいと思います。ありがとうございました。

• 5月27日