※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらさくさく
お金・保険

携帯代を安くしたいが、選択肢が多くて迷っている。条件はSoftBank利用で月1万円弱、違約金や手続きを避けたい。ワイモバイルが良いか、他にオススメはあるか。

携帯代安くしたいのですが、色々ありすぎてよく分からなくなってます😂😂
1.今はSoftBankで携帯代は月1万円弱です
2.主人もSoftBankなので私が乗り換えるなら一緒に乗り換えると言っています
3.ネットはSoftBank光です
4.なるべく違約金などはかけたくない&面倒な手続きはしたくないです😅
この条件でしたらワイモバイルにするのがいいですかね…?
他にもオススメとかありますでしょうか?!

コメント

わたしはauから違約金払ってワイモバイルにしましたが、ワイモバイル良いですよ!!

旦那がUQやLINEと比較して調べてくれて1番良かったので乗り換えました😀

• さくらさくさく

さくらさくさく

そうなんですねー!!
    旦那さん調べてくれるタイプで羨ましいです😂
    ワイモバイル検討しようと思います🙋‍♀️

• 5月27日

ソフトバンク→ワイモバイルだと光割で500円安くなりました!今は分かりませんが!!

なのでネットがソフトバンクからワイモバイルがいいと思います◎

退会ユーザー

ソフトバンクなら です!

• 5月27日
  • さくらさくさく

さくらさくさく

ありがとうございます!
    ソフトバンクからワイモバイルだと系列だし、家族割もあるみたいだしなんとなくいいかなぁと考えてました!
    光割も確認してみます😊

• 5月27日
まー

SoftBankから楽天モバイルに替えました✨

乗り換える時に必要な予約番号を電話で取得する時にかかる費用は教えてくれますよ😊

いますお使いのプランが、昔からずっと変わっていないなら、解約月以外の解約だと10,000円取られます!
なので、解約月以外での解約なら、前月のうちにマイSoftBankからプランの変更をしておくのがお勧めです✨

プラン変えるのなんて1、2分で出来ますよ🙌💕

• さくらさくさく

さくらさくさく

楽天モバイル、電波が悪いみたいなクチコミも見たんですが、その辺りはどうですかー??
    私はプラン最近のですが、旦那が昔のままな気がするので確認してみます!
    ありがとうございます🙌

• 5月27日
なるる

ソフトバンクからワイモバに替えました!ネット回線が元々ソフトバンクなら、そのまま割引効きますよ🌟
手続きもソフトバンクで全部やってもらいました!

ワイモバに替えて、2台で6000円くらいです!

• さくらさくさく

さくらさくさく

とても参考になります🥺
    家から歩いて3分のところにワイモバイルの取り扱いがあるソフトバンクショップがあるので、まさにそこで全部やってもらおうかなと思ってました😂
    2台で6000円!!全然違いますね😳

• 5月27日
  • さくらさくさく

さくらさくさく

度々すみません…
    ちなみに乗り換える前にやることってキャリアメールに届く設定になってる重要なメールを別のアドレスに変更しておく以外になんかありますかね?🤔

• 5月27日
  • なるる

なるる

あとはSIMロックを解除しておくことですかね😳

• 5月27日
  • さくらさくさく

さくらさくさく

色々読んでみてそうかなぁと薄々思ってました😂
    ありがとうございます😊✨

• 5月27日