※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の介護施設勤務者です。ワクチン接種の連絡がないのは自己責任?急な復帰時に未接種は困るかな?

介護施設に勤めていて、今育休中なのですがコロナウイルスのワクチン接種一回目がもう終了していました。私に何も連絡がないってことは一般で注射しろってことなんですかね?
でも急に復帰します!とかってなったときに自分だけワクチン打ってないの不味くないですかね😅

コメント

うさ

ワクチン接種していない事については全然大丈夫だと思いますが
接種するか、しないかの希望もとらないのはまずいですよね😵💦
私、切迫で傷病休暇中でしたが職場から連絡ちゃんときましたよ😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡一本ないです💦

• 5月27日
ままり

病院で働いてますが同僚が育休中でワクチンの連絡なにもないと言ってました😥
多分、復帰の目処がたってからなのかなと思います🤔

🧸

私の職場は育休中ですが
連絡きて、
2回摂取おわりました!🙋‍♀️
復帰予定の3〜4ヶ月前になったら
職場に相談してみても
良いかもですね🤔

あつこ

私は今月の中旬に復帰ですが、職場から何も連絡ないです🥲職員は一回目が終わったようです。仲のいい同僚に聞いてもらったら、働いている人しか打てないし、一般枠で打ってもらう。と言っていたそうです、、、