※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

異所性蒙古斑がある男性について、恥ずかしさや気にしているかを教えてください。子どもの蒙古斑が濃くて心配です。

ご主人や身内の方などの男性でガッツリ異所性蒙古斑がある方いらっしゃいますか?
恥ずかしいとか、気にされてますか?
うちの子の肩にぼってりと濃い異所性蒙古斑があります。
そんなに気にしてなかったのですが、これだけ濃いと大人になっても残るだろうし、服脱いだときに恥ずかしいとか思うのかな?と気になりました👀💦

コメント

パピコ

うちの子は、足首辺りに同じように異所性蒙古斑があります。

少し前に、薄くする治療出来るか聞いたところ、もう少し大きくなってからそこが薄くなってるか変わらずか濃くなってるかを見て、またどうするか決めようってなり、また1歳すぎに形成外科に診察に行くことになっています。

なので、お子様が1歳を過ぎているので、1度病院に行って診てもらってもいいかも知れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね!👀
    男の子だしまぁいいか〜と特に考えてなかったのですが、ふと気になりまして💦
    ぴぃさんは息子さんの蒙古斑消えなさそうだったら治療されますか?

• 5月26日
  • パピコ

パピコ

私は、治療します!

もしかしたら、大きくなっても本人は気にしないかも知れませんが、幼稚園や小学校になってなら、悪気なく嫌な気持ちになる言葉を言われてしまうかも知れないので、そうなる前に、少しでもそういうのは排除しておきたいなぁと思っていて😓😓🌀

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね、子どもって素直だから純粋に傷つけてしまう言葉言っちゃいますしね💦
    参考になりました!ありがとうございます!

• 5月26日
はじめてのままり

蒙古斑じゃないですが、旦那の身体に生まれつきのアザがあります。
恥ずかしいとかあった?って聞いたらやっぱり小学生とかの時に、プールで上半身脱ぐときとかに同級生になにそれとか言われてやだなとは思ったことはあったみたいですが、そこまでは悩まなかったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初ちょっと気になったくらいですかね〜👀男の子だしそんなもんかな〜と思いつつ、ふと実際どうなんだろ?と気になりました😂

• 5月26日
くまこ🧸🍯

私自身が、蒙古斑じゃなくて大きいシミがおしりにあります。。
普段誰にも見られないところなので気にしてなかったのですが、物心ついて彼氏が出来てそういう雰囲気になったときにおしり見られるのが恥ずかしかったです、、
幸い何か言われることは無かったのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えないところだから普段気にしてなくてもそういうときは気になりますよね💦
    私も小さいのですが蒙古斑お尻に残ってて笑
    治療できるなら治療したかったなと思います?

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私の友達はこめかみにそのようなものがあり手術してました。女の子だからってのもあったので小学校入る前に手術しててこめかみに縫い目が入ってました。
顔だし、女の子なので多分嫌だったんだろーということで手術で取ったんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔は本人がかなり気になるでしょうね💦縫い目!?レーザーとかじゃなくて切除したんですかね😢
    女の子だときっとより治療してあげたくなりますよね…!!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切って取り除いたんだと思います。かなり濃く、でかかったので。画像のよりももっと濃く大きかったです。
    正面からでも見えるくらいでしたから…。
    そのせいで保育園の時いじめられてたみたいなので小学校上がる前に即手術して取り除いたみたいです。
    やはり小さい子は気になるのか、ずっとなにこれー変なのー汚いー黒いーなど毎日のように言われてたみたいです。😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😢😢😢
    子どもは無邪気に言っちゃいますもんね😣
    ありがとうございます!

• 5月27日
m

娘もハンコ注射の近くに同じくらいの蒙古斑ありますが、私は気にしてないですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんにもあるんですね!
    腕や肩だったらそのままでもいっか〜って思いますよね🤔
    なんかふと、大っきくなったら恥ずかしいって思うのかな?って心配になりまして💦

• 5月27日
  • m

m

はい!
    まぁもし本人が大きくなって何かしら言ってきたら、その時にやってあげるかもしれないですが
    今の所特に考えてないです(-´∀`-)

私の友達も上の方と同じように、こめかみ辺りにありましたが
    本人そこまで気にして無かったですね〜

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜その子の性格とかお友達とか環境によりそうですね🤔
    ありがとうございました✨

• 5月27日
mutsuco

私自身、右肩にあります。
両親は気がついてもおらず、私も全く気にしていなかったのですが、首回りが開いた服を着ていた時に、友人に「ここどうしたの?ぶつけた?」と聞かれました。
本当に気にしていなかったので「生まれつきみたい」で話は終わっていました。
写真の通り、結婚式ですら隠していません。
エステとか行くと「ここぶつけました?触ったら痛いですか?」と聞かれます。
娘にも「ここどうしたの?」って聞かれます。

気にしていない派としては、成長と共に薄くなるかもしれないし、本人が気にしたら治療するのでも良いのかな〜と思います。
気になる人は治療した方がスッキリしますよね!

長文失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真まで載せていただきありがとうございます…!
    ご両親気づいてなかったんですね🙄
    確かに、本人が気にするようだったら考えるのでも良いかも✨参考になりました!!

• 5月27日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

女ですが肩甲骨にあります!!
特に気にしてません😫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!女性でも気にされてない方多くて安心しました!😊

• 5月27日
roller 27歳 旦30歳

私も娘も全く同じ場所、肩にあります!私は、生まれつきのあざが鼻の下にもあります!
肩は全然気にしたことないですが、
鼻の下はやっぱり気になります💦
小学生の時とかは場所が場所なので鼻くそとかよくおちょくられたりしてました💦
肩なら本人が大きくなっても
気にならないかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんも同じところにあるんですね🤔気にされてないということで安心しました☺️
    ご自身のご経験もありがとうございます!子どもは無邪気に傷つくこと言いますもんね…🥲
    参考になりました✨

• 5月27日