コメント
ありす
130万の扶養内ですが働いていますー😊
ありす
130万の扶養内ですが働いていますー😊
「扶養」に関する質問
失業手当と扶養について 私の勉強不足なのは十分承知の上でお聞きしたいです(><) 3年前につわりが辛く妊娠中に仕事を退職し、失業手当給付金が延長になっていました。退職後に夫の扶養に入り、去年、失業手当を給付する…
扶養の壁教えてください!笑 これから面接行くところがまだ従業員数とかわかりません。 従業員の数で103万の壁か、130万の壁とか変わりますよね? 従業員が100人以下なら130万の壁、 つまり月10万くらいまではオッケ…
来年から扶養外れて働く予定です。 勤務先が2ヶ月連続85,000超えたら❌です。 12月以降は扶養外れて働くので余裕で85,000超えます。 11月に働く分で85,000超えたら今年(2025年)から扶養外れることになりますか?(11月、…
お仕事人気の質問ランキング
naaco
コメントありがとうございます😊
旦那さんのみ単身赴任されているのは何か理由があったりしますか?🙄
ありす
今年から隣の県に行っているのですが、もともとワンオペで私が働き始めたこと、子供がやっと幼稚園になれたこともあり、全員で生活が変わると大変になってしまうと思ったからです💦
今主人が働いているところは今までよりも忙しくて全く家に帰ってこれないと思うと言われました😅
主人自身そこでやっていけなそうなら転職をするようなので、もし行くなら働き始めて長く働くと決めたらみんなで行くかもしれません😊
naaco
なるほど、そういうことなんですね😊家賃などの生活費がダブルでかかってきて大変ではないですか?🙀💦
ありす
大変です💦
私も働く日数増やして扶養内ギリギリで働いてます😅
毎月赤字かどうかハラハラしてます💦
naaco
そうですよね😅💦
教えていただき、ありがとうございます✨