※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

一歳半の子供が急に夜泣きを始めています。寝るときにグズグズ泣いたり、夜中にわざとらしく泣くことが増えました。体調は朝昼は普通ですが、夜泣きなのでしょうか?

明日で一歳半です、急に夜泣きが始まりました💦😓
いきなり夜泣きって始まるもんなんでしょうか?
昨日から夜寝るときにグズグズ泣いて、夜中も何度もわざとのような泣き方をしてました(目はつむってたから寝てた?)。
これまで寝せる時はキャッキャ言ったあとにいつの間にか寝る感じで夜中もほとんど泣かない日が多くて手がかかりませんでした😭

寝せるときからグズグズ、夜中何回もわざとらしく泣くのはやはり夜泣きでしょうか、、、最初は体調悪いのかなーと思ったけど朝昼はいつも通りです😓

コメント

✦Y_Jes✦

もう前から歩いてますか?
うちの子は歩くことがすごい大きな一歩だったみたいで、夜泣きしてました💦歩くことに慣れたら落ち着いていきましたよ。

• おむれつ

おむれつ

3ヶ月前くらいから歩いてます!特にいつもと変わらない生活してたので、本当に突然で😭😓

• 5月26日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

そうだったんですね💦
    月齢的には歩行かな?と思ったんですが、あとはちょっとお散歩の時にいつもと違う遊びで楽しそうだったものが実はテンション上がりすぎてて刺激になってしまって…とか、ほんとに大人からすると些細『あれ…なの?』レベルが夜泣きになってる可能性も💦

• 5月26日
はじめてのママリン

しっかり起きて泣いてますか?
それとも目は瞑っていて寝言泣きみたいな感じですか?

寝言泣きならしばらく放っておけばまた寝るので下手に刺激しない方がいいんですが
しっかり起きてきて泣くなら日中の刺激で起きちゃうか
今の時期なら湿度や室温でも夜泣きしちゃいますね😭
お昼寝の時間とかはどうですか?