生後1ヶ月の息子の夜の授乳間隔を延ばしてもいいか相談です。昼間しっかり飲ませたいが、夜はすぐ寝てしまい、ミルクを飲み切らずに泣いてしまう悩みです。
生後1ヶ月の息子のことです。2300gで産まれ、初めの頃は体重を増やすため夜もきっちり2.3時間おきでアラームを鳴らし飲ませていました。1ヶ月経って、検診でも増えも順調でした。夜は、もうアラーム鳴らさずに息子が泣いたら飲ませる、に切り替えてもいいと思いますか?夜覚醒してしまい昼間ずっと寝ているので、ミルクを飲み切らずすぐ寝てしまいます😭リズムもつけたいので、昼間にしっかり飲ませたいです😭
- ぴよまま(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
3人とも2000gなく産まれましたがNICU退院してからお家で1ヶ月様子見てそのあとは泣いたらあげるにしましたよ👶🏻👌🏻体重問題なくおしっこでてたら大丈夫だとおもいます!
ぴよまま
小さく生まれると、色々と大変ですよね😭ありがとうございます、夜は泣いたらあげる、ことにしてみます😭❤️