※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンガ
子育て・グッズ

ママ友から「仙台はオシャレで西松屋は着せなさそう」と言われた。うちは西松屋派。他の人も同じかな?

仙台住みのママさん!!

最近ママ友と話したのですが、
ママ友は田舎から出てきて
仙台がめっちゃオシャレなイメージがあり
子供の服で西松屋とかは着せなさそうと
思っていたと言われましたが、
うちではめっちゃ西松屋です😅

もしかしてうちだけなんですかね😭

コメント

おもち

仙台住みの親戚は
もう安いお洋服ばかりで
センスもいいとは言えません😂

ママリ

仙台住みです!
まだ3ヶ月ですが西松屋ヘビーユーザーです😆

西松屋ユニクロイオン、多いですよ😂

はじめてのママリ🔰

え、西松屋良いじゃないですか😎
確か作りは微妙なものもありますけど、別に一張羅じゃないしすぐ汚れるし大きくなるし😅

地元は田舎で23区に長年いました。
他の都市も大なり小なり住んで今は仙台です☺️

確かに…
華美だったり流行りに敏感な都市は(例えば名◯屋とか関西圏)全身ファミリアとかハイブランドのベビーラインばかりを着ているというのも珍しくはないとは思います🤔親も然り。

ただ、いわゆる富裕層のトップの方々は全身使いというより小物使いでオシャレな方が多い気がするのですよね。だからハイブランドばかり=オシャレでセンスが良いっと言うわけではないのかなーと。

ちなみに私も根は田舎者なのでわかりますが🤣
いわゆる人が少なくて百貨店が少なかったりする地域の人の方が、ブランド品を好んだり物の値段に敏感な傾向があります。普段の買い物に行くお店に陳列されていない、持っている人もあまり見掛けない、しかしSNSなどでは良く見掛けるお品なので情報だけが頭にインプットされるんですよね。

都市部在住でも結局日本全国の人が一気に集まっていますから、最近は根っからの江戸っ子とか芦屋っ子とかは少ないです。地方出身とか田舎者だから…とか色眼鏡で見るような方は、2.3代遡ると田舎に行き着くものです😅他所のお子さんのお召し物を見て値段を考えたりする方は意外とこういうパターンが多い気がします🤔

まっ!
親のニーズが合っていれば値段なんて関係無くて、エルメスでも西松屋でも万々歳って思います🙆‍♀️

レンガ

皆さんコメントありがとうございます!気にしすぎなんだろうなと思っていたのでみんな使うよ!って伝えておきます!