のんのん
ダイソーのおかゆカップを最初は使ってたんですが、食べる量が増えてからは普通に鍋で大量に作ってフリージングしてます
退会ユーザー
炊飯器で一緒に炊く。家にある深めの耐熱の容器でできますよ😊
炊き立てだとたくさん食べるけど冷凍だとあまり食べなかったです💦
かお
朝ごはんなどで余った白米でお鍋でおかゆ作ってます😅
冷凍はダイソーので私は十分なんとかできてます!
凍らす時は上までMAXまで入れてしまうと凍った後取り出しにくいので容量はちょうどよく入れてから凍らせた方が取り出しやすいかと思います😫
退会ユーザー
大人のご飯とは別に、子供のお粥だけ炊飯器のおかゆモードで炊いてました!
お釜に直接ブレンダー突っ込めば一瞬で出来るし洗い物も少なくて楽でした😌
ママリ
皆さまたくさんのアドバイスありがとうございます😊
ダイソーや耐熱容器と炊飯器、チャレンジしてみます!
コメント