※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

産後の骨盤ケアは2人目からでも効果があるでしょうか?他の方はしていますか?

産後一人目の時骨盤強制などめんどうで何もしていません😭💦💦この度2人目も産まれました。
した方がいいですかね?2人目の時から始めても
もう遅いですかね😅皆さんしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もしてません😣

通うのもめんどくさいし、骨盤ベルトもキツくてしんどいです💦

ma.

あたしもしていないです。
1人目出産後してもまた2人目妊娠出産すれば一緒なのかな、、と思いしなかったです😣
子供を産んでしまった後、しようかなと思ってます🥺
それじゃ、遅いとかあるんですかね😭

ままり

一人目の時、肩凝り腰痛がひどくて少しやりました

が、通うのが面倒であんまり行かなかったです(笑)

二人目はどうしようかな…

はる

骨盤ベルトはできる時は頑張ってやってます!
上2人の時も骨盤ベルト結構やっていたからか、整体に行くほど腰痛とかなかったですが、産後腰痛とかで整体に行った友達の話を聞くと大体骨盤ベルトしてないです⭐️

ままり

一人目もしました。
二人目も絶対します!
一人目の時に矯正したから産前のズボンが履けましたし
明らかにする前と後ではお腹周りが違いました。
内臓も下垂したりするから体の不調に繋がるのでやるつもりです。

はじめてのママリ🔰

一人目、二人目してません!
結局週ニくらいで通わなきゃいけないのでむりでした🙅‍♀️

♡

3人目までしてませんでした💦
4人目妊娠中は早いうちから恥骨と骨盤が痛くて助産師さんに相談したら3人目産んだ時しっかり骨盤ベルトとかでしめた?って聞かれました💦
閉めてないと次妊娠した時は痛みが出やすくなるよって言われました😭

ぱんだの母🔰

4人産みましたが、痛いときに行ったきりで、継続してません(笑)

二人目の産後だったら、また骨盤が開いているので、やるなら意味ないとは思いません。