コメント
Mai 🕊
病院で言えば 薬もらえると思います ! ! !
はじめてのママリ
わたしも便秘で出なくて相談したらマグネシウム出されましたが、きかなくて、
次にラキソベロン出してもらいました。液体の目薬みたいな容器に入った薬です。マグネシウム夜強いので、これでもかーってぐらい下痢になりましたがスッキリはしました。ずっと出てないとなると、お通じが栓になってるので一回出たらめっちゃ出ると思います。食べ物でなんとかするのもありですが、10日も出てないなら薬の方が確実です。
食べ物で言うと、わたしが試したのは、
ヤクルト
おかえりマンゴー
フルグラです!
わたしの中ではおかえりマンゴーが一番聞きました笑
その次はフルグラですが、カロリーが高く太りやすいので量には気をつけて食べてみてください!
-
あーちゃん
ラキソベロン、処方してもらえるか聞いてみます!
下痢でもいいから、今はスッキリしたいです。。笑
おかえりマンゴー初めて知りました😲簡単で美味しそうですね。
しかも便秘に効くとは最高ですね。
早速、試してみます!
沢山教えて下さり、ありがとうございます🙏- 5月26日
-
はじめてのママリ
ラキソベロンはみずに数滴垂らして使用する薬です。
反応は内服よりも早く効果が出ることが多いです。
もし貰えたら出ていない今は10てきでいいと思いますが、出たら5敵くらいじゃないとめっちゃ効くので気をつけてください。
あとは1日10滴最初飲んで効かなくても、ラキソベロンは吸収されず効果が蓄積して残るタイプなので、連日内服して経過をみたらいいと思います!- 5月26日
-
はじめてのママリ
ちなみにおかえりマンゴーは、ブルガリアの大きいヨーグルトにドライマンゴー一袋で一日置いとくとできます。
それを次の日に美味しくて全部食べてでました!少しだとあんまり効果ないかもです- 5月26日
-
あーちゃん
今、早速ネットで調べてました!
ありがとうございます🥰
家にちょうど大きいヨーグルトがあるので、明日ドライマンゴー買ってきて作ってみます!- 5月26日
-
あーちゃん
色々と詳しく教えて下さり、本当にありがとうございます😭
そんなに効くんですね💦
次の検診で相談してみます!
2週間も先なので辛いです…- 5月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
そうしたら先に電話して予約外で診察受けてもいいと思いますよ!
便秘って子宮にも負担がかかるって言われました!
行くのが大変だったらまず電話して受信しちゃっていいと思います!- 5月26日
-
あーちゃん
子宮にも負担がかかるんですね😰
心配になってきました。
今日1日待って出なさそうなら、明日病院に電話します!
色々とご親切に教えて下さり、本当にありがとうございました!- 5月27日
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
わたしも毎朝ヨーグルト バナナ食べてましたが
思うようにたくさん出ず…
ふと旦那がミルミル飲むとお腹ゆるくなるって言ってたのを思い出して
たまたま家の近くにヤクルトの自販機があり
ミルミル買いに行って飲んだら出ました!
ミルミルとヤクルト400のダブルパンチがオススメみたいです!
-
あーちゃん
ミルミルとヤクルト良いんですね😳
購入してみます!
ありがとうございます‼︎- 5月26日
nun
わたしも便秘で、妊娠中はマグ飲んでましたが、続くと下痢下痢で…
産後からですが、漢方や便秘薬もあまりしっくりこず、 美爽煌茶 を母に勧められて飲むようになって毎日快便です!サイトを見る限り定期便系なので信じてなかったんですが笑
濃さを調節できるので自分に合った飲み方ができると思います。ただ濃くしすぎたら地獄です😥
あと、カフェインが多少入っているみたいなので、妊婦さんが毎日飲むのはあんまりかなと思いますが😥
今便秘で悩んでお辛いと思うので、回答になってなくて申し訳ないです…
元々便秘ということなんで、産後からですが私はおすすめします!😔
-
あーちゃん
美爽煌茶、初めて聞きました😳
すごく効きそうですね。
私も元々便秘なので、産後に飲めるものが知れて有難いです!
ありがとうございます♡
皆さんがお勧めするものを片っ端から試してみます😭- 5月26日
ママお
私は昔、蒟蒻畑を一袋いっぺんに食べてしまったらめっちゃ出た記憶があります(笑)
食物繊維ですかね??
-
あーちゃん
蒟蒻畑一袋!すごいですね😧
私もそれくらいしないと、出ないかもです。笑
食物繊維便秘に効くっていいますもんね。蒟蒻ゼリー好きなので、食べてみます☺️- 5月26日
ちゃー🐻
私も妊娠中便秘酷くてファイブミニ飲んでました!
-
あーちゃん
ファイブミニ食物繊維入ってて、しかも美味しいですよね😊
最近近くであまり見かけないので、スーパーか薬局で探してみます!
ありがとうございます♡- 5月26日
-
ちゃー🐻
早くスッキリするといいですね😭
試してみてください☺️- 5月26日
はじめてのママリ🔰
私も便秘酷かったです!!
酸化マグネシウムなんて全く効きませんでした笑
グーフィスという薬もらって飲んだら出切ったんじゃ無いかなと思うほどスッキリしました😅笑笑
最初は薬効いてたんですがだんだん効かなくなってきちゃって妊婦さんに出せるこれより効く薬はないんだって言われました😭
-
あーちゃん
わかります!便秘ひどい人はマグネシウム全く効きませんよね😭笑
グーフィス、メモして次回の検診で先生に相談してみます!
ありがとうございます😊- 5月27日
島ぶぅ~
私は牛乳にオリゴ糖入れて飲んでます✩.*˚
-
あーちゃん
毎朝スムージーにはちみつを入れてたのですが、無くなったらオリゴ糖に変えてみようと思います!
しかも、はちみつの半分のカロリーみたいですね😳
ありがとうございます♡- 5月27日
あーちゃん
病院から処方されたマグミットは飲んだんですが効かないので、他にないか次の診察の時に聞いてみます!