※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊産婦医療費助成制度での返金期間や対象額は地域により異なりますか?提出した領収書が対象外であることは問題ないでしょうか。

妊産婦医療費助成制度がある地域で出産しました。
どのくらいの額が申請してからどのくらいの期間で返ってくるんですか?
検診の費用は対象外とのことで皮膚科と歯医者の領収書だけ提出しました。
額は地域によりますか?

コメント

あちゃん

償還払いの話でしょうか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうです!
    3割負担で払ってあるんですが、市からもらった助成券に 一部助成 と書いてあったので、戻ってくるのは全額ではないだろうからどのくらいなのかな?と思って質問しました!

• 5月26日
□emiyu□

私の地域は医療機関ごとに月1500円の自己負担でしたので、歯医者と内科で超えた分は申請の翌月末に戻りました🙌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

1500円と決まってたんですね!
    妊娠中はそんなに病院行ったわけではなかったし額も高くなかったのでそんなに戻ってこなそうです😂

• 5月26日
  • □emiyu□

□emiyu□

私も内科は1800円だったので300円だけでした😂
    歯医者で8000円くらい払ってたので一応手続しました😂

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

8000円払ってたら絶対した方がいいですね😆✨自分で払ったお金とはいえ戻ってくると得した気分になりますよね😙笑

• 5月26日