夜泣きがひどくてテレビを観せていますが、良くないでしょうか?泣きやまないときの落ち着かせ方を教えてください。1歳2ヶ月の娘がいます。
夜泣きがひどく、テレビを観せて落ち着かせていますが、やはり良くないでしょうか?😅
また、どうやっても泣きやまないときに落ち着かせるコツなどあれば教えていただきたいです。
1歳2ヶ月の娘がいます。
1歳前後から夜泣きがひどいです。
もう何をしても泣くので、2ヶ月以上続く夜泣きにほとほと疲れてしまい、好きなテレビを観せて落ち着かせています。(アパート住みのため、近隣に毎日の夜泣きでご迷惑をかけたくないのもあります。)
最近、寝ぐずりもひどく、テレビに頼ってしまっています。
同じようにテレビに頼っていたことがある方、テレビを観せなくても夜泣きにうまく対応できる方法があれば教えてください。
- mama
コメント
ママリ
一瞬ベランダでたりしてます!風に当たると起きるので💦
目があいてないのでしたら起こしますがテレビは付けたことないです💦
暑いとかじゃないですかねー?
U🍁🌕🌾
そうすると体力が余っている状態かもしれませんね💦
お昼寝の時間を少し短くしてみるとかはどうですか?
-
mama
それはあるかもしれません😓‼️
支援センターはコロナであまり行っていませんし、まだ歩けないので、なかなか公園に行くなどできていません😅
また、アパートで狭いのもあると思います。
昼寝の時間も調整してみて、どうにか疲れてもらえるように遊ぶ方法を考えようと思います!
ありがとうございます‼️- 5月26日
U🍁🌕🌾
TVをつけている時は、電気付けてますか?
それとも暗闇でTVだけ付けていますか?
よく夜泣きのときに(親は辛いけど)きちんと電気を付けて明るくしてきちんと起こす。
起こしてから5〜10分後とかに電気消すとすぐまた寝てくれます✨
生後半年とかの子にはこの方法は効かないようですが、少し大きくなっている子には効くようです☺️
眠たいのに眠れなかったから泣いていることが多いようなので、きちんと起こすのが良いそうです!
私もこれを試したら(私は目が覚めてしまうので辛いですが😅)子供は直ぐ寝てくれました!
-
mama
電気つけています!
しっかり起こすと、そこから1時間半だっこしたり、2時間ドライブに行っても寝ませんでした😅なので、もうぐずらないように、テレビ観せてる感じです😅- 5月26日
-
U🍁🌕🌾
すみません、下に返信してしまいました💦
- 5月26日
mama
目があいていないので起こすと覚醒して2、3時間は寝ません。
長そでのロンパースにズボンスタイルです。暑いんですかね😅