※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

日曜の夜から耳が膜を張ったような聞こえ方になり、耳も痛くなり月曜に…

日曜の夜から耳が膜を張ったような聞こえ方になり、耳も痛くなり月曜に耳鼻科に行き中耳炎と外耳炎を併発していると言われました。
その日は薬をいれてもらって、内服もしていますがなかなか良くなりません。
今は耳の痛みはなくなりましたが膜を張ったような感じと唾を飲み込むたびにパチンと音がしてすごく不快です。
中耳炎と外耳炎ってこんなに治らないものですか?
また病院に行くか、違う病院に行ってみたほうがいいのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎は酷くなるとなかなか治らないですよ😭
完治するまでは絶対に病院に通われてお薬飲まれた方が良いです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    同じ病院で大丈夫ですかね?😢

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの病院だと不安だな…と思うのであれば違う病院に行かれてもいいと思いますよ😊🙌‼️
    7年程耳鼻科に勤めていましたが 酷くなっている場合は治るのに少し時間がかかったりします😭

• 5月26日