コメント
かなま
写真を見る限り、そこまで濃い青ではなく、淡い色なので、女の子が着ても私は大丈夫だと思います(^^)
お宮参りの時は、ミルクなどを飲んで吐くようなら汚れる可能性があります(^^;;息子は、普段吐きやすいんですが、お宮参りの時だけは、吐かなかったので、安心して過ごせました。
ぶっつん
全然いいと思います(^O^)めっちゃ可愛い!
確かに汚す可能性もあるので、白のスタイを買って、吐き戻しに備えるくらいはしてもいいもです。
-
こゆん
可愛いって言ってもらえて安心です♡
確かに白のスタイとか、ガーゼとか用意しといた方が無難ですね!
ありがとうございます(o^^o)- 9月8日
かえかえかえ
とっても可愛いですー。女の子でもとても似合いそう。
赤ちゃんはすぐ吐いちゃうので、汚す可能性はありますねー。
貸してくれるのだから、それも想定内なのではないでしょうか。
-
こゆん
想定しておられたらいいんですが、すっごく綺麗な状態だったので心配になりました(・_・;
吐いても汚れないように対策とります!- 9月8日
☺︎niko☺︎
可愛いですね(´∀`*)
青が入ってても私なら気にしません♪
ちなみにうちも女の子です(^^)
滅多に使わない服だしお下がり助かりますよねヽ(*^^*)ノ
うんちが漏れてもすぐ洗えば汚れも落ちるし
そんなに気にしないでも大丈夫かと思いますよ(ㅅ´ ˘ `)
ちなみに退院の時はおくるみで
お宮参りの時は着物で洋服はあまり写真にうつってませんでした(><)
-
こゆん
もし好みじゃ無かったから買うつもりしてたんですが、普通に可愛いので有難く使わさせていただこうかと思います(o^^o)
セレモニードレス着せてもあまり見えないってよく言いますよね…笑
汚れだけには気をつけます(o^^o)- 9月8日
もり
見た目で間違えられる子もいますし、まじまじと他人の子なんて見ませんから大丈夫ですよ\( ¨̮ )/
-
こゆん
写真見た時に違和感ないかなあと思いましたが、写真はなお、女の子って分かって見るから大丈夫ですね(o^^o)笑
- 9月8日
-
もり
セレモニードレスの上に着物着せちゃうから結局は着物の色ですよ\( ¨̮ )/
- 9月8日
︎︎❤︎︎
女の子でも全然OKだと思います( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )✩
赤ちゃんはミルク吐きがあるのでそこは心配ですね💦でも私が貸す立場であればそれぐらいは分かった上で貸します😋🎵
旦那さんに相談してみてはどうですか?( ノД`)
-
こゆん
分かった上で貸してくれてはったらいいんですけどね〜
義姉さん二人の子持ちだから大丈夫だと信じますが、吐き戻しに備えておきます!
旦那は別にいいんちゃうーって適当な感じです…笑- 9月8日
nm.y
私はそもそもセレモニードレスってふわふわヒラヒラしてるので、男の子が着てても女の子に見えちゃいます。(^-^)
なので、青い刺繍が入ってても全然問題ないとおもいます!
-
こゆん
確かに産まれてすぐはどっちがどっちかってわからないですよね!
青の刺繍があることで、男の子と間違えられるのでは?と思いましたが、そこまで見る人もいないだろうし気にしないようにします笑- 9月8日
こゆん
普通に可愛い感じの花柄です♡
あまり、青の刺繍のセレモニードレスって見たことないのでどうかなあ?と思ったのですが、大丈夫そうですね!
確かに吐き戻しは心配なので、何かしらの対策は取るようにします(>_<)