寝るときの服装について、寒暖差で悩んでいます。寝るときは半袖でいいけど、朝は長袖が必要で、寝ている間に汗をかいてしまうことも。寝相が悪いので何かをかけるのは難しいです。
寝るときの服装はどんな感じですか?
寝るときは半袖でいいのに、朝は長袖がいいかな?というくらい気温が下がります😣
とりあえず長袖を着せて、袖をまくってますが、寝つくと頭に汗かいていて、朝は少し肌が冷たいです💧
何かかけてあげたいけど、寝相が悪いのであまり意味がないし、寝てるときゴロゴロしてると、何かかかってるのを嫌がります💧
- はじめてのママリ
コメント
iiroak
難しいですよね💦うちもそんな感じの気温差です。
今は半袖に腹巻付きの長ズボンパジャマで寝ています。しかも上下バラバラの笑。そこにどうせ蹴飛ばして何もなくなっちゃうので、最初だけタオルケット掛けてます😅3歳くらいまではガーゼのスリーパー着せて寝てました!
はじめてのママリ
スリーパー持ってるんですが、ないよりはましなんでしょうけど袖無しだからどうなのかなって😅
やっぱり蹴っ飛ばしますよね~
iiroak
うちも袖なしでしたよ!お腹を冷やさない目的で着せてたので腕は気にしてなかったです😊汗かいた方が冷えやすそうな気がして、寝る時から涼しめの格好で寝てます😅
はじめてのママリ
なるほどですね‼️
新しく買った半袖パジャマが腹巻きじゃないやつで、そこまで考えてなかったです...💦
iiroak
うちも実は昨年やっとこの方法にたどり着いて落ち着きました😅
5歳のサイズだとなかなか腹巻パジャマが売ってないので、西松屋でパジャマの腹巻ズボン単品を買って履かせてます😁なので上下バラバラのパジャマです笑