
夕飯のおかずは和風、洋風、中華風を意識していますか?私はあまり考えず、焼き鯖に餃子の日などがあります。皆さんは和風の料理を作るようですが、普通は意識して作るものなのでしょうか。
夕飯のときなどに作るおかずは、和風、洋風、中華風を意識して出していますか?
私は全く考えたことがなくて、例えば焼き鯖に餃子の日とかあります!
困ったらとりあえず冷凍餃子かコロッケ出そう、くらいの考えです!
ママリで「焼き魚の他になにを作りますか?」という質問で、皆さん、お味噌汁や胡麻和えとか和風のものを答えておられて。
普通は和洋中を意識して作るのかな?とふと疑問に思いました🤔💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

ゆき
ごちゃ混ぜになる時もありますが、
基本的には分けて出してます☺️

うる
一応意識してますよー!
私は困ったらじゃがいもか卵料理です😂
焼き魚に餃子は出したことありません💦
それがダメってわけではないですが、好みですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
じゃがいも、卵はバリエーションあって助かりますね!
ありがとうございます😌- 5月26日

ma
意識してるというか…料理が苦手なので、無意識に餃子は中華!!焼き魚は和食!!みたいに思ってしまってました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も料理苦手です!
適当に思いつきで作っちゃっていました😅- 5月26日

ゆうりん
料理に合わせてお酒選ぶので、必然的に和洋中別れます!
-
はじめてのママリ🔰
お酒を和洋中で分けるのお店みたいですね✨
- 5月26日

ママリ
私も気にしないタイプだったのですが、夫が和洋中は絶対分けて欲しいみたいで口うるさく言われるので分けるようになりました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
食べる方としては分けてくれた方が食べやすそうですね😂
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ありがとうございます!