※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

授乳中で左右のおっぱいの大きさが違います。大きい方を多めに吸わせた方がいいでしょうか?

授乳中です!左と右のおっぱいの大きさがあきらかに違うんですが、大きい方を多めに吸わせた方がいいんですかね〜(。・_・?)ハテ?

コメント

まひろりん

出が悪い方から吸わせて、片方5分、片方5分と産院で指導してもらいました(ˊᵕˋ)
長く吸わせても赤ちゃんが疲れるだけとか!

• ゆいママ

ゆいママ

かなり出が良すぎて毎回溺れてむせて泣くし最近乳首をくわえたがらなくなってきたんです↓トラウマになってるのかと…

• 9月7日
  • まひろりん

まひろりん

程よいくらいに搾乳してから授乳してみるのはどぉでしよぉ???
    絞りすぎるとまた母乳を作ってしまうので、絞りすぎに注意して!

• 9月7日
  • ゆいママ

ゆいママ

搾乳してから飲ませるようにしてるんですが乳首を嫌がります↓最初は哺乳瓶の乳首を嫌がっていたのに最近は私の乳首を嫌がりので悲しいです。

• 9月7日

大きい方じゃなくて、出が悪い方を多く吸わせた方が良いですよ。
大きさは関係ありませんし、元々左右完全対称形の胸なんてほぼありません。

退会ユーザー

あと、大きい方は多分出が良くなってると思うので、大きい方ばかり吸わせると、小さい方(出が悪い方)の胸が益々出が悪くなるだけです。

上の方も仰ってましたが、大きい方(張ってる方)は、適度に搾乳した方が良いと思います。

• 9月7日