コメント
M♡
うちも3歳2ヶ月ですが、言葉が遅く7月に検査行きます🥺💦
息子くんは療育のお話とか出てきましたか??
ののママ
上の子が2歳半で発達検査して2歳前後の発達でした。
病院には行ってないから診断名はないけど数字的にはグレーゾーンです。
3歳前から療育に通って言葉も増え、出きることも増えました(*^^*)
これから息子さんもいっぱい成長できますように(^-^)
-
ままり
療育に通ってらっしゃるんですね✨
先輩ママさんからの言葉、励みになります😭
うちの地方では月2回の療育を半年間×2回の1年分しか受けられないので、もう少し成長してからにしましょうかと様子見になりました💦
息子の成長を楽しみに私も頑張ります☺️🙌🏻- 5月26日
-
ののママ
そうなんですね(>_<)
子供達の成長の為にもう少し期間ほしいですね…
うちの地域は決まりがないので週一回を1年半くらい通ってます。
今通ってるところは未就学児対象なので小学生になったら療育卒業するか別の所に移動するかになります。
療育も幼稚園や保育園と一緒で無償化の対象なので助かります!!
お互い子供の成長が楽しみですね~(*´ω`*)- 5月26日
-
ままり
私の所も未就学児のみです💦
もう少し通わせてほしいですよね😢
市の運営してる所じゃない療育園を探した方がいいのかとか、これから考える事がたくさんありそうです🤔✨
他のお子さんよりもできた時の嬉しさが大きいですよね🥰
お互いに頑張りましょう💪🏻- 5月26日
-
ののママ
うちが通ってるのは市のじゃないですよ(^-^)- 5月26日
-
ままり
市じゃないんですね😳✨
私もいろいろ調べてみます☺️- 5月26日
-
ののママ
お子さんに合う場所見つかったらいいですね(^-^)- 5月26日
-
ままり
はい!いろいろ教えて下さりありがとうございました😭❤️
同じように頑張ってらっしゃる方がいる事がわかって心強かったです✨- 5月26日
ままり
7月までドキドキですよね💦
担当医のお話によると、うちの子のタイプだと今療育に通わせるよりももう少し大きくなってからの方が療育での指導が身につきそうとの事で、また半年後に診断をしてから判断する事になりましたよー🙆🏻♀️
M♡
ありがとうございます😊
そうなんですね🙏
簡単な検査をうけたんですか?☺️
ままり
K式発達検査です☺️
積み木を積んだり、相談員さんのマネっ子をしたりと簡単なものを何個かしました🙌🏻
M♡
そうなんですね!ありがとうございます😊