※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
雑談・つぶやき

今年も甘々娘をいただき、自分で注文した分も届きました。茹でた後、トウモロコシご飯やかき揚げ、つくねに混ぜて楽しむ予定です。何か他に良い料理はありますか。

今年も採れたて甘々娘いただいたー❤
そして自分で注文した分も1箱届く(笑)
まずは普通に茹でで、あとはトウモロコシご飯と、かき揚げと、つくねに混ぜて、あと何しよう?トウモロコシ祭りだ😂

コメント

わっちゃん🧸🤎

うわー💕とうもろこし🌽羨ましいです🌽
茹でたてのモロコシ、丸かじりしたい😏
私も,もろこし欲しいです☺️

• Kmama

Kmama

昔から大好きで、丸かじりで1本軽く食べれます(笑)
    たくさんあるのでドーゾドーゾ(っ´∀`)っ

• 5月26日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

わーい♫
    嬉しいです😆
    私も,1本食べれるけど、昔はいつも半分個にされてしまいます
    今から近くの、もろこし産地の、焼きもろこしが楽しみです☺️

• 5月26日
おとふぃ˙ ˟ ˙

とうもろこしのかき揚げ美味しいですよね🤤🤍
あとポタージュにしたり勝手に妄想膨らみます..🤤

• Kmama

Kmama

かき揚げ好きなんですが、堂々と書いたくせに揚げるのが下手です💦見栄はりました!!🤣
    でも何しようかなーと考えるの楽しいですよね🎵

• 5月26日

とうもろこし美味しいですよね♡茹でるよりレンチンした方が味がしっかり残るし、簡単で美味しいですよ😊
うちは去年2箱届いて、大変でした🌽🤣笑

とうもろこしすぐ使えるように身だけ削ぎ落としてジップロックで冷凍しておくと便利でしたよ☺️

• Kmama

Kmama

茹でたりレンチンしたりバラバラですが、レンチンの方が美味しいんですね💕今日の夜はレンチンにします🎵
    新鮮なうちにとトウモロコシ祭りにしてしまうんですが、冷凍するようにします💨ありがとうございます!

• 5月26日

退会ユーザー

皮付きでレンチンするから旨みを閉じ込められる気がします☺️料理の先生もレンチンおすすめしてました🤗

食べれるなら生がいいかもです。冷凍便利ですがやっぱり味は少し落ちちゃいます😅

• 5月26日