※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

保育園に透明のプラスチックのコップを持っている方いますか?他の子と違うとダメなのか心配です。

保育園に透明のプラスチックのコップ持っていってる方いますか?

濃い色でキャラクターのコップを持っていくのが普通だと思うのですが、家に、透明で車の絵とかが書いてあるプラスチックのコップがあるので持っていきたいなーと思い😥
ダイソーで、よくある保育園に持っていくコップが並んでるところに一緒に置いてありました。

他の子と違うとダメとかありますかね😵
縦長のものではなくて、小さいサイズなので、みんなが持っていくようなコップとサイズはあまり変わらないですが...。

コメント

初めましてm(*_ _)m

プラスチックであれば
特に他の子と同じじゃないとダメとかは無いと思います( >_< )

• る

保育園の説明にもプラスチックのコップとしか書いてないので、大丈夫ですかね!
    ありがとうございます😊

• 5月26日
🫧

うちの子はキャラクターがいいって感じだったので使ってませんでしたが、保育園用によさそうだなと思ってました😊

• る

なるほど!
    たしかに子供はキャラクターが好きですね...🥺
    ありがとうございます!

• 5月26日
ぶたッ子

プラスチックなら、なんでも良いと思いますよ😊

• る

ありがとうございます😊

• 5月26日