※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
妊娠・出産

夏の出産で、肌着は短肌着と長肌着、それぞれ何枚持っていけばいいでしょうか?ベビー服は退院時のみ着せる予定です。

夏の出産初めてなのですが、ベビー服と肌着を持参。
この場合、肌着は短肌着と長肌着は何枚ずつ持っていった方がいいでしょうか?
暑いのでベビー服は退院の時だけ着させようかと。

コメント

ママリ

一応入院日数分プラス2セットくらいでもっていきますかね〜、、

• ゆママ

ゆママ

返信ありがとうございます😊
    冬に比べて着替えるのが増えますよね。
    5枚ずつしかかってないです。

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

産院の中は温度調節されてると思うので汗かいて交換、、ってことはあまりないのかなーと思いますが、吐き戻しや万が一のオムツ漏れを考えるとそのくらいかなぁと、、、😌
    洗濯できるなら別ですが!!

• 5月26日
  • ゆママ

ゆママ

足りなそうな時はコインランドリー使って調節してみます😆

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

ベビー服、病院のは着ないんですか?🤔
うちはベビー服と肌着、持ち物にはありましたが、院内では病院のを着てました!着替えもさせ放題で🌼

持参したのを洗濯なしで着せるなら、1日2枚+何枚かほしいですね🤔

• ゆママ

ゆママ

返信ありがとうございます🙂
    病院ではそういった貸出がないんです😭
    あったら便利なんですけどね。
    多少多く持っていって、足りないようならコインランドリーつかってみます!

• 5月26日