子供の咳が続いており、風邪薬だけでは改善せず、心配しています。風邪以外の可能性も考えています。明日病院に行こうか迷っています。
子供の咳が先月頃からずっとおさまりません
病院にも何度か行ったのですが、その都度普通の風邪だと言われ風邪薬を処方されるだけです
良くなったり酷くなったりの繰り返しです
夜中に苦しそうに咳をして起きることも結構あります
咳が酷くなってきたので明日また病院に行こうかなと思うのですが(今日はどうしても行けなくて💦)、子供の風邪ってこんなにしょっちゅうなるものなんでしょうか?
私が気管支炎とまではいかないけど咳が出やすいので風邪以外の可能性を心配してます😢
- きたかぜ(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ありす
咳が気になるなら、呼吸器内科で診てもらうといいかもしれません😊
ns
RSウィルスではないですよね…?検査しましたか??😣
-
きたかぜ
検査してないと思います💦
- 5月26日
-
ns
うちの娘も咳が出てきて、先生がその咳をきいて、RSだと思う検査してみるね!と検査したら陽性でした🥲かなり流行ってるみたいですよ😞
心配ですね😢- 5月26日
-
きたかぜ
その検査は小児科でも受けれるのでしょうか?
- 5月26日
-
ns
小児科です!
鼻水吸ってその鼻水で検査してくれました!ちなみにそのとき陰性で2日たって咳がひどくなってたので喉でやったら陽性になりました😱- 5月26日
-
きたかぜ
鼻水でも咳でも検査できるんですね
ありがとうございます💦- 5月26日
-
ns
咳ではなく、喉の粘膜?だと思います😊
お大事になさってください😞- 5月26日
はじめてのママリ🔰
うちの娘の保育所では、RSウイルスとマイコプラズマが流行っています😣咳が治らないと、心配になりますよね😢
-
きたかぜ
流行ってるんですね😱
息子も保育園に行ってるので可能性あるかもしれません…
寝てる時にする咳が一番苦しそうで心配です😢- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜😢苦しそうな姿を見ると本当に可哀想になりますよね💦
はやく良くなるといいですね😣お大事にしてください🙇♀️- 5月26日
-
きたかぜ
ありがとうございます🙇♀️
- 5月26日
きたかぜ
ありがとうございます!
呼吸器内科探して行ってみます🙇♀️